加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

“普特会”下月登场 将给世界带来大冲击?

时间:2018-06-29 08:49:36  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

7月16日,芬兰首都赫尔辛基,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京将举行峰会,这也是特朗普上台一年半来美俄总统的第一次正式峰会。对即将上演的“普特会”,《南德意志报》称之为“新加坡会晤续集”,即本月中旬特朗普与朝鲜领导人金正恩在新加坡的会晤。选择在第三国举行如此重要的会晤凸显美俄关系当前的艰难和敏感,从乌克兰内战、叙利亚危机、伊朗核协议到对俄制裁、北约军演等,克里姆林宫与华盛顿几乎都发生激烈冲突,尤其是美国“通俄门”调查阴影持久不散,两国关系处于冷战结束以来的冰点。

“普特会”下月登场 将给世界带来大冲击?

美国很多人希望特朗普借机向普京施压,但同时又认为这不可能出现,甚至担心普京成为峰会赢家。这次峰会还牵动着大的地缘政治格局,欧洲害怕特朗普与普京达成“和平协议”,不论是缩减或取消北约军演,还是放宽或停止对俄制裁,欧洲都觉得承受不起——“金特会”后,特朗普出人意料地宣布暂停美韩军演曾轰动世界。

为什么是赫尔辛基?回顾历史会发现,美苏(俄)领导人经常在这里上演类似一幕:1975年福特与勃列日涅夫、1990年老布什与戈尔巴乔夫、1997年克林顿与叶利钦都在这里举行会晤。莫斯科大学教授马诺伊洛28日对俄媒称,赫尔辛基靠近莫斯科和圣彼得堡,且芬兰在俄和西方之间所有争议问题上均保持中立。芬兰广播公司28日报道说,一名资深外交官匿名表示,无论从后勤还是安全考虑,赫尔辛基都是理想的峰会举行地。峰会可能在赫尔辛基蒙奇涅米地区的希尔顿酒店举行,这里靠近海边,隐蔽性好,许多高级国际会议都在此举行;也可能在总统府举行。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
重庆涪陵:贵博东方明珠举办端午节品香粽活动
重庆涪陵:贵博东方明珠
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
栏目更新
栏目热门