加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

台教授警告蔡英文:单押美国是台当局最大警讯!

时间:2018-06-14 18:07:59  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

【环球网综合报道】朝美领导人会晤日前在新加坡顺利落幕,双方达成多项共识。台湾政治大学东亚研究所荣誉教授邱坤玄13日表示,“特金会”后,台湾媒体有两篇报道,指涉台当局所谓“国安”人士认为,美国解决东北亚问题之后,在东北亚影响力上升,对台湾保障可以增加。对此,他提出了自己完全不同的看法:朝鲜除了与中国大陆的关系,现在又扩展对美关系,而台湾只将关系放在美国,完全失去中国大陆的关系,“这是(对台当局)最大的警讯。”

邱坤玄

邱坤玄

据香港中评社14日报道,邱坤玄是在13日一场“特金会后的朝鲜半岛与东北亚情势”座谈会上提出的上述看法。他认为,大陆的外交方针是“大国是关键、周边是首要”,而大国常常指的是美国,所以美国变成重中之中;中国大陆在对美关系的争议都是在中国大陆周边地区,从朝鲜半岛、东海、台湾到南海,基本上都存在与美国息息相关的冲突。

邱坤玄说,中国大陆在背后的影响力其实从最具有象征意义的照片就可以看出来,当金正恩从飞机下来的时候,一照过去那架飞机上是五星旗,背后支撑的最大力量就在那,一张照片道尽了一切。

因此,邱坤玄表示,连曾经与美国在朝鲜半岛互相冲突的金正恩,为了国家发展、经济发展都可以在一夕之间跟美国友好,朝鲜除了中国大陆之外,现在扩展与美国的网络关系,对朝鲜来说绝对是利多,然而现在台湾只把关系放在美国,可是中国大陆的关系全部失去,这是最大的警讯。

在6月13日举行的国台办例行新闻记者会上,有台媒记者针对“特金会”的召开问道,“美朝峰会达成共识,朝鲜承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化,等于是拆除了朝鲜核危机的引信。但与此同时,两岸关系却持续紧张,大陆方面会不会担心台海问题成为亚洲的下一个引爆点,有没有什么方式来避免最糟的情况,也就是两岸兵戎相见的情况发生”?

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门