加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

歼10多款改型能力强大 美军视其为F15C强大威胁

时间:2018-06-14 18:08:53  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

核心提示:报道称,自2004年歼-10服役以来,它已成为中国空军序列的重要武器,目前大约有350架在役,为中国提供了相对低成本、但能力强大的第四代攻击战斗机。

参考消息网6月14日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月12日发表题为《中国的歼-10战机能在空中鏖战中展现空军的最佳状态吗?》的报道称,成飞公司的歼-10战斗机是中国首款自主研制的第四代战斗机,该机能与美国的F-15C“鹰”和F-16“战隼”以及俄罗斯的苏-27“侧卫”和米格-29“支点”相媲美。

资料图:网上流传的歼-10C战机试飞照片。

资料图:网上流传的歼-10C战机试飞照片。

报道称,歼-10于1988年开始研制时,最初的设想是作为纯粹的制空战斗机,对抗苏-27和米格-29。但1991年苏联解体意味着北京可以将歼-10发展成多用途战斗机,这可以对中国空军日益壮大的“侧卫”系列战机机队起到补充作用。

报道称,自2004年歼-10服役以来,它已成为中国空军序列的重要武器,目前大约有350架在役,为中国提供了相对低成本、但能力强大的第四代攻击战斗机。实际上,在对波音公司生产的F-15C机队开始升级计划之前,美国空军已将现役最现代化的歼-10视为“鹰”的强大威胁。歼-10融合了先进的机身设计与先进的航空电子设备。这些年来,北京一直在致力于对其进行升级。

报道认为,最初的歼-10A战机是比较基础的第四代战斗机,但是它的座舱实现了“全玻璃化”设计,某种程度上比俄罗斯同类战机先进。在航空电子系统方面,这种战机装备了1473H型脉冲多普勒火控雷达,可携带多种光电吊舱。这种战机还能携带多种俄罗斯和中国制造的雷达与红外制导空空导弹以及大量精确制导武器,该机使用的是推力达28000磅(约合12.7吨)的俄“礼炮”公司生产的AL-31FN涡扇发动机。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门