加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

这个国家与台“断交”10年 大陆工程印上当地纸币

时间:2018-06-14 18:09:19  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

【综合/观察者网陆雨聆】说起台湾的在非洲的“邦交国”,最后的“友邦”的斯威士兰和上个月才“断交”的布基纳法索才是最近频频出现在新闻中的主角。另一头,有个国家已经在不知不觉中,跨过了和中国(大陆)建交的第一个10周年。它就是——马拉维。

10年的时间并不算很长,但大陆却给这个名不见经传的小国,做出了实实在在的贡献。其中两大援建项目,还被印上了当地的大面值纸币。

马拉维的经济相当落后图源:VenturesAfrica网站

马拉维的经济相当落后图源:VenturesAfrica网站

马拉维地处非洲东南部腹地,国土面积仅12万平方公里,但人口却有约1800万。他们的工业严重滞后,几乎可以说是个“靠天吃饭”的农业国家,2016年人均GDP仅有480美元。

继利比里亚(2003)、塞内加尔(2005)和乍得(2006)后,马拉维于2007年12月28日正式与大陆建交,成为21世纪以来第4个加入中非大家庭的非洲国家。自那以后,大陆在基建、农业、民生、医疗、粮食援助、人力资源培训等等领域,都为马拉维提供了极大支持。

马拉维是个位于非洲东南部的内陆小国图源:维基百科

马拉维是个位于非洲东南部的内陆小国图源:维基百科

其中不得不提的,便是被合称为“五大项目”的马拉维议会大厦、五星级酒店及国际会议中心、卡隆加—奇提帕公路、马拉维科技大学和宾古国家体育场。

让我们先从议会大厦开始看起吧。这是以前马拉维的老会议大厦……

图源:社交媒体下同

图源:社交媒体下同

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门