加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

澳大利亚搅黄中国企业在所罗门电缆项目 自己承包了

时间:2018-06-14 08:51:59  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

【文/观察者网奕含】法新社13日报道,在太平洋岛国所罗门放弃与华为签订的合同后,澳大利亚当天提出将资助铺设一条海底通信光缆。

此前,澳大利亚已于上月承诺,从预算拨出超过13亿澳元(约合9.7亿美元),来资助铺设通信电缆等项目,上述项目还将与巴布亚新几内亚建立联系。

舆论认为,眼下澳大利亚正在南太平洋与中国展开较量,希望维持其在该地区的外交影响力。

报道截图

报道截图

搅黄中国的所罗门电缆项目

2016年末,所罗门群岛与华为方面签署协议,兴建一条从澳大利亚悉尼到所罗门霍尼亚拉的光缆,以改善其目前不可靠的通信网络。目前这个太平洋上的岛国主要依赖于卫星通信。

时任所罗门群岛总理索加瓦雷(Sogavare,中)与华为的签约仪式。图片来自所罗门群岛政府

时任所罗门群岛总理索加瓦雷(Sogavare,中)与华为的签约仪式。图片来自所罗门群岛政府

不过,合作随后遭到澳大利亚方面的阻挠,要求所罗门方面放弃与华为的合作。甚至澳情报部门负责人警告称,华为负责施工的光缆更容易遭到鱼雷袭击,将威胁澳大利亚的国家安全。

英国《金融时报》去年底报道称,华为修建这条光缆项目价值7800万美元。

上周,所罗门群岛总理霍尼普韦拉(RickHouenipwela)向记者承认,政府最初考虑由华为公司承建这条光缆,但由于澳大利亚的担忧,所罗门政府重新考虑这家中国公司的参与。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门