加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

军舰不足俄媒建议求助中国 看上中国这款护卫舰

时间:2018-01-13 09:14:54  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

俄罗斯《消息报》10日称,由于俄海军装备更新进展不顺,已影响到俄海军的作战能力。为解决这一问题,俄罗斯必须寻求他国帮助,出于多种原因考虑,在这一问题上最具前景的合作伙伴是中国。

军舰不足俄媒建议求助中国 看上中国这款护卫舰

报道称,俄海军在发展史上曾多次寻求过外国的帮助,而寻求中国的帮助则始于2014年。当时西方对俄实施制裁,德国拒绝为俄罗斯新型“暴徒-M”级护卫舰提供MTU16V4000M90柴油发动机。为此,俄军与中国合作,在量产的首批5艘护卫舰上使用中国的CHD622V20发动机替代德国发动机。

如今俄海军面临主力战舰严重不足问题,目前只有3艘新建造的护卫舰服役,而根据计划,原本应有至少9-10艘新型护卫舰服役,而且造价也远超原先预测。以此推算,在2020年前,俄海军装备的新型护卫舰数量将比原计划少一半。

报道称,中国仅去年就有8艘056级和2艘054A级护卫舰服役,而且造价便宜得多。俄罗斯与中国在这一领域进行合作,可以解决俄罗斯军舰不足问题。俄可以用中国054А级护卫舰为基础,使用中国的舰体和动力系统以及俄罗斯的武器和电子系统。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门