加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

特朗普宣布取消出访英国计划 批驻英使馆选址太差

时间:2018-01-13 09:14:46  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

美国总统特朗普下个月访问英国的行程又打水漂了……特朗普还专门发推表示“想让我去给伦敦给新美国大使馆剪彩,门儿都没有”。

《卫报》报道截图

《卫报》报道截图

据《卫报》今天(12日)报道,特朗普本计划于下个月藉由庆祝美国驻英国大使馆乔迁,同时出访英国,但因担心引起大规模示威活动取消了该计划。

不过,特朗普在推特上声称取消的原因是不乐意为奥巴马做的“破生意”剪彩,“他低价卖了原来的大使馆,然后花了12亿美元修座新的”。

特朗普推特截图

特朗普推特截图

不过,《卫报》指出,要搬迁美国大使馆的决定早在2008年10月便已出台,当时奥巴马还没有上台。

此外,一名资深消息人士向《每日邮报》透露,特朗普不愿前往英国的原因其实是对安排和规模不满。

《卫报》报道称,在原定2月的特朗普访英计划中,并未安排国会演讲,仅仅是一次简单的非正式“工作访问”,以及跟特蕾莎的会谈。英国官方还曾计划冒着被抗议的风险,在不进行国宴的情况下安排特朗普与英国女王伊丽莎白二世会面。

不过,BBC报道称,此次访问的日期并未确定,白宫也没有“确定此次访问的细节”,而华盛顿将派国务卿蒂勒森出席剪彩仪式。美国驻英国大使伍迪·强生上个月接受BBC采访时表示特朗普“绝对”会在2018年访问英国。

新建的美国驻英国大使馆截图自《每日邮报》

新建的美国驻英国大使馆截图自《每日邮报》

而关于特朗普出访英国的消息,最早要追溯到一年前。在特朗普宣布就任后的第七天,英国首相特蕾莎·梅便邀请特朗普到访英国。不过,由于英国活动人士称如果特朗普来就发动抗议示威,因此这一计划一直搁浅。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门