加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

印度学者扬言:加强同台湾地区往来 不受大陆指挥

时间:2017-12-23 09:24:17  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

海外网12月22日电 12月14日,“台驻印度代表”田中光与印度“台北协会会长”史达仁在印度新德里签署了一份“台印产业合作备忘录”。台外事部门借机宣称“双方密切友好”,并炒作“台印关系”。

对此,印度一位学者近日撰文扬言:“‘台印’尽管在经济领域跨出一步,加强在政治战略方面的来往更是势在必行”,而这一切“不应该受大陆指挥。”

据了解,印度政府近年来正透过“东进”(Act East)政策加强与东亚地区的关系,而这一次竟然把目光投向了台湾地区。

6004002323232.jpg

14日,“台驻印度代表”田中光与印度“台北协会会长”史达仁在印度新德里签署了一份“台印产业合作备忘录”。(图片来源:“现代外交”网站)

据台湾“中央社”报道,20日,印度金德尔大学(OP Jindal Global University)国际事务学院研究员曼尼(Tridivesh Singh Maini)与国际与商业研究员萨吉迪瓦(Sandeep Sachdeva)在欧洲“现代外交”(Modern Diplomacy)网站上发表文章,并宣称,“在印度洋太平洋战略架构背景下,‘台印’应找到共同利益基础,加强政治与战略的来往势在必行。”

文章最先叙述了14日“台印”签署“产业合作备忘录”一事,并称双方将在设计、制造、研发和售后服务等领域建立制度化合作,而此举正响应了印度政府的“来印度制造”(Make in India)政策。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
印度在中印边境建2座战略桥梁 印媒:再修几百座!
印度在中印边境建2座
广东比基尼美女三亚冰屋挑战 完胜俄罗斯夺冠
广东比基尼美女三亚冰
栏目更新
栏目热门