加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

脚尖之旅:打造智慧旅游平台 破解门票“贵”难题

时间:2018-12-03 17:38:59  来源:  作者:  
分享到:

 消费日报网讯 近年来,景区门票高、景区收费乱成了饱受网友吐槽的话题,近九成的网友认为过高的门票支出严重影响了旅游热情。提倡惠民旅游、发展全域旅游的呼声是越来越高。

景区门票价格为何居高不下?归根结底还是多数景区门票是主要收入来源,摆脱不了对‘门票经济’的依赖。导致景区无法深耕旅游资源,打造多样化旅游项目,仅仅依靠单一的门票收入支撑。同时,当门票成为人们旅游的主要负担,超过人们承受能力时,游客自然就越来越少,旅游收入也就难以提升,旅游经济不能依赖‘门票经济’。

为突破门票经济瓶颈,景区转型过程中,一定要注重服务质量的优化提升,打造综合化旅游生态,创新景区运营模式,提升景区文化内涵和旅游品质,整合旅游资源促进产业融合,构建全域旅游消费新生态。

在今年的《政府工作报告》中,就有明确‘降低重点国有景区门票’的政策,景区门票问题引发行业热切关注。由此可见,深入开发景区,发展全域旅游,摆脱“门票经济”,真正做到旅游惠民已是刻不容缓。

2018年,旅游行业迎来了前所未有的机遇和挑战,国家政策引导力度空前加大,行业格局日新月异,跨界融合百花齐放,消费市场千变万化的大背景下,北京翔宇胜业旅游文化有限公司积极响应国家旅游惠民政策,经过缜密的市场调研与深度技术开发,结合多年深入扎根细分旅游市场的行业经验,于2018年末正式推出集线上线下相结合的旅游惠民产品——脚尖之旅智慧旅游一卡通(以下简称“一卡通”),应对旅游市场的新变化新格局。

据了解,一卡通通过整合诸多旅游资源,让游客以极低的成本游览全国景区,降低游客的旅游成本,吸引游客特别是外地游客前往景区,营造旅游目的地,增强游览深度,延长游览时间,打造集合住宿、餐饮、购物、交通、游玩为一体的全域旅游模式,从而开发‘旅游新零售’带动当地的旅游以及相关产业的发展。

​据一卡通相关负责人介绍,一卡通的开发,旨在将景区旅游资源打包推介的全域旅游营销模式,打破传统旅游营销模式,转变传统旅游营销模式中景区营销各自为战的高成本、低效率的境况。将景区与景区联合,形成“景区营销联盟”和各类精品旅游线路的集成式推介,配合互联网和移动互联网的新型营销渠道,达到“1+1>;2”的营销效果,实现游客互推,客源共享,真正做到智慧旅游、惠民旅游、全域旅游的的旅游新模式,达成景区&游客双赢的良好局面,促进健康的旅游行业生态链。(王丹姣)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门