加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

中国防务国家展团亮相巴基斯坦防务展

时间:2018-11-28 13:51:01  来源:新华社  作者:  
分享到:

  新华社伊斯兰堡11月27日电(记者季伟 蒋超)第十届巴基斯坦国际防务展览和研讨会(简称巴基斯坦防务展)27日在巴基斯坦南部城市卡拉奇开幕。9家中国军贸企业以国家展团形式集体亮相,备受各国参展商瞩目。

  中国展团由中国国家国防科技工业局组织,展区位于防务展三号展馆。中国展团集合声、光、电等多种展览手段,展出多款高端军事装备,展示了中国军工科研生产实力,吸引了各国参展商的目光。

  此次防务展上,中国展团重点展出包括LY-80防空导弹武器系统、CM-501系列导弹武器系统、枭龙战斗机、翼龙无人机、ZDK-03型预警机、VT4主战坦克、JARI-USV多用途无人作战艇、系列化常规潜艇及多款新型雷达和电子对抗作战系统在内的防务产品。

  巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维出席防务展开幕式并到中国展区参观。阿尔维重点听取了中巴双方合作研发枭龙战斗机等情况介绍,对中国军事装备产品连连称赞。

  据了解,中国展团成员包括航天长征国际贸易有限公司、中国精密机械进出口有限公司、中航技进出口有限责任公司、中国船舶工业贸易公司、中国船舶重工国际贸易有限公司、中国北方工业有限公司、中电科技国际贸易有限公司、中国电子进出口有限公司和保利科技有限公司等9家军贸企业。

  本届防务展吸引了51个国家的522家参展商参加。除中国外,美国、俄罗斯、法国、德国、意大利和土耳其等国家的参展商也以国家展团形式参展。在为期4天的展期内,中国展团将与有关国家和地区开展军贸洽谈。

  巴基斯坦防务展始于2000年,此后每两年举办一次。目前已成为亚洲地区具有重要影响力的防务展览。(完)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门