加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

上海,世界的“会客厅”

时间:2018-11-06 18:09:16  来源:  作者:  
分享到:

  5日上午,在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲时,国家主席习近平这样评价上海:一座城市有一座城市的品格。上海背靠长江水,面向太平洋,长期领中国开放风气之先。上海之所以发展得这么好,同其开放品格、开放优势、开放作为紧密相连。我曾经在上海工作过,切身感受到开放之于上海、上海开放之于中国的重要性。开放、创新、包容已成为上海最鲜明的品格。这种品格是新时代中国发展进步的生动写照。

  开放、创新、包容的上海已经开启“进博时间”,而3600多家参展企业、40多万名境内外采购商汇聚上海,让这座城市正逐渐成为世界的“会客厅”、各国客商洽谈商务的世界级平台。

  全球数十万参展商采购商汇聚上海

  上海长期领中国开放风气之先,而举办进博会则是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。

  首届进博会5日上午正式开幕,从目前公布的参展商和采购商数据来看,可以说是非常火爆。参展方面,一共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。境外参展企业中,有超过200多家世界500强企业参展。美国通用电气、高通,英国捷豹路虎、阿斯利康,日本富士、欧姆龙,德国库卡机器人,韩国三星电子……一大批知名跨国公司都来了。

  “中国经济是一片大海,在那里我们能够进入所有国际公司都能进入的地方。”英飞凌科技股份公司首席营销官赫尔姆特·盖索表示,作为微电子和半导体公司,中国是一个非常重要的市场。

[ 查看全文 ]

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门