加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

印刷知识 UV印刷和传统印刷的不同之处在哪里?

时间:2018-10-12 04:02:29  来源:  作者:  
分享到:

 UV印刷的应用是印刷行业最重要的内容之一。 毫无疑问,包装品的深加工如:热烫金、覆膜、压凹凸以及多样的上光应用已经很普遍,其中特殊效果上光已成为一种趋势。多种上光技术的兴起很大程度上得益于技术的发展和印刷机的配置。在化妆品和烟包的折叠纸盒印刷中,单张纸胶印机占据着绝对优势。对于那些胶印难以完成的特殊部分,可通过丝印或单张凹印实现。目前多机组上光单元已成为单张纸胶印机的最基本组成,通过它可以轻松完成特殊效果的上光,化妆品包装经常会用到一些特殊材质。金属卡纸、复合卡纸和喷铝纸,以及经上光处理的卡纸,在化妆品包装领域的应用越来越广泛,显示出持续稳定增长的势头。新的透明复合材料也已经开始用于塑料盒包装上。 由于这些承印物无法通过普通方式印刷,而必须通过UV技术来实现预期效果,因此不仅越来越多的UV上光得到应用,UV印刷油墨的使用也更加普遍。按这种趋势,UV印刷将成为今后的标准配置,完成质量稳定的印刷作业不再像从前那样靠运气。强大的收纸固化系统仅仅是最基本配置,中间单元固化也不再是豪华装备,这些装置为印刷企业提供了广阔的应用空间,可完全满足化妆晶工业的各种特殊要求。UV印刷工艺主要是指使用专用UV油墨在UV印刷机上实现局部或整体UV印刷效果,他主要适宜非吸收性的材料的印刷,例如:金卡纸、银卡纸、珠光纸、透明不干胶、塑胶、PVC、PE、光栅等。UV印刷与传统胶印相比有着色彩艳丽,承印材料特殊,产品新颖,市场前景广阔等特点,适用于高档名片精品包装、高端商业画册、特殊台历、特殊标签印刷等产品领域,大家可以搜一下特殊标签印刷,有介绍这种UV印刷的。

UV印刷和传统印刷的比较

UV印刷油墨用量与传统的四色工艺印刷相当:UV油墨的浪费较少。

广泛传播的欧洲经验显示出,平均的生产输出应该与具有最佳实践(UV 固设备的配置,油墨和光油化学性能和正确的操作技术)的传统方式相似。 上海UV 生产的整体能量成本类似于装有红外线及热风干燥装置的同一台印刷机配置。测试结果表明UV的灯具功耗比红外线/热风干燥的低30%(使用德国能量价格计算)。启动UV 灯具需要的能量高于不必触发开始的IR 发射器,UV灯具的kW率通常也高于红外线发射器。

UV固化的寿命

UV固化在英文中称UV Curing 或 UV Coating,UV固化是光化学反应,即液态的UV照射可固化材料经印刷或涂布到承印物或工件表面,经UV光线照射实现硬化的过程,UV固化与传统的干燥过程相似,但原理不同,传统的干燥一般借助于涂敷材料中溶剂的挥发而形成硬化,而UV固化交联则无溶剂挥发。

通俗说法

现实生活中的UV效果主要体现在纸质包装品上,一般用手去触摸可以感觉非常光滑,和纸类包装品的手感完全不同,而且仔细观看的话,可以看出他其实有一点凹凸效果,会比纸高上一层,如果本文内的图。

UV效果其实是用UV油墨在包装材料上过的一层油,如果用器械把他刮下来的话,可以明显看到像蜡一样。

UV效果主要的效果是让整体看上去有立体感和光滑的手感,一般追求美感的物品商会去应用这类技术,当然价格上也会比普通的贵上很多。

专业生产印刷纸张的uv胶印油墨纸袋包装油墨厂家--广州市帝天印刷材料有限公司

广州市帝天印刷材料有限公司位于金融都市广州,主要经营各类印刷油墨及印刷材料,为"A尔斯"系列油墨独家经销商。公司占地面积20000平方米。自2004年成立以来,本着"锐意创新、与时俱进"的可持续发展的战略方针,企业不断开发出具有竞争力的新产品。

广州市帝天印刷材料有限公司作为一家集辅料生产、销售于一体的企业,无论从技术的开发、销售网络的完善、出色的售后服务,还是到当今的电子商务等方面都具备了领先的优势。目前企业已通过ISO9001:2015国际质量管理体系认证、ISO14001:2015国际环境管理体系认证、获得美国大豆环保协会认证,并当选为中国日用化工协会油墨分会第七届理事会理事单位。

广州市帝天印刷材料有限公司主营"A尔斯"系列高档胶印油墨为主导、兼营印前、印中材料为辅,包括单张纸胶印油墨,轮转胶印油墨,UV胶印油墨以及油墨辅助剂以及各种相关印刷辅料。特别是公司生产的"A尔斯"系列哑粉纸油墨和合成纸油墨,在此基础上,独创性提出了《胶印油墨质量可控制性》的基础理论,攻克了胶印印前存在的一系列难题,填补了国际同类产品多项空白,质量(特别是在抗磨、防脱方面)达到国际领先水平,得到各地相关企业广泛应用。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女孩带10岁妹妹跳水库自杀 遗书曝光疑因抑郁症
女孩带10岁妹妹跳水库
林允搭上吴佩慈男友? 这是咋回事?
林允搭上吴佩慈男友?
韦小宝、张无忌、小龙女、令狐冲……剧中人送别金庸
韦小宝、张无忌、小龙
原中国光大集团名誉董事长王光英逝世 享年100岁
原中国光大集团名誉董
栏目更新
栏目热门