加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

贵州2017年专利权质押贷款总额突破10亿元

时间:2018-07-12 18:09:55  来源:新华网  作者:肖艳  
分享到:

  新华社贵阳7月12日电(记者肖艳)记者从贵州省科技厅获悉,近年来,贵州知识产权质押融资规模不断扩大,2017年实现专利权质押贷款总额10.6亿元,首次突破10亿元,同比增长32.7%。

  贵州省科技厅副厅长、省知识产权局副局长秦水介介绍,2017年,贵州实现专利权质押贷款总额10.6亿元,实现商标专用权质押贷款4.75亿元,拥有自主知识产权的23家上市公司实现股权融资16.65亿元,债务融资9亿元。

  在2017年全省20家实施知识产权优势企业培育工程的企业中,11家被确定为国家级、省级知识产权示范、优势企业。234家企业享受了研究开发费用加计扣除企业所得税优惠,加计扣除金额合计9.33亿元。

  目前,贵州累计培育认定国家级知识产权优势和示范企业30家、省级知识产权优势企业84家、省级知识产权优势培育企业247家。

  下一步,贵州将建立专利质押融资风险补偿机制,加强与银行、保险、评估等机构合作,积极探索建立“贷款+保险+财政风险补偿”的专利质押融资新模式,为科技型中小企业专利质押贷款提供便捷融资服务。(完)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门