加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

浙江长兴试行看病免挂号 可先享服务后支付

时间:2018-06-14 18:10:04  来源:新华网  作者:黄筱  
分享到:

  新华社杭州6月14日电(记者 黄筱)到医院看门诊,得先挂号再就诊,付费后才能检查、取药,但是在浙江大学医学院附属第二医院长兴院区近日试行看病免挂号,患者看完病后,若诊疗费用自理额度在百元以内,可离院后再支付。

  记者在该院皮肤科诊区看见,每个诊间外都挂着一块电子屏幕,上面提示“取号请刷卡并拿小票”。拿出医保卡刷卡,取号屏下部随即出来一张纸片,写着病人的就诊信息,提示前面还有3人等候就诊。

  多位病人表示,5秒钟领取凭条候诊,与以前窗口排长队挂号相比,至少可以节省10分钟。

  医生诊间里的桌子上也增加了一个支付宝扫码墩,如果医保账户余额不足,自费部分可以使用支付宝结算。若患者持有激活并完成“信用医疗”签约的长兴农商银行社保卡,诊疗费用自理部分少于100元时可以离院后再付钱。

  据了解,浙医二院长兴院区日均门诊量超3000人次,门诊费用自理部分少于100元的患者占98%以上。目前,门诊免挂号、诊间即结算、离院再支付流程,率先在皮肤科和肛肠科诊区试运行,6月底将在全院铺开。(完)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门