加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

美国多家报纸遭“海外”网络攻击 发行延迟

时间:2019-01-08 16:25:25  来源:观察者网  作者:  
分享到:

原标题:多家美国报纸遭“海外”网络攻击,发行延迟

【编译/观察者网谷智轩】

英国广播公司(BBC)29日援引美国媒体报道称,当天,美国多家报纸遭遇网络攻击,致使印刷和投递中断。

这次攻击导致《洛杉矶时报》、《芝加哥论坛报》、《巴尔的摩太阳报》、以及论坛出版公司(Tribune Publishing)旗下的其他报纸延迟发行。

此外,《华尔街日报》和《纽约时报》的西海岸版也受到影响。《国会山报》报道称,这两家报纸在洛杉矶与《洛杉矶时报》共享生产平台。

BBC报道截图

观察者网注:今年2月,论坛出版公司同意将旗下《洛杉矶时报》、《圣地亚哥联合论坛报》等南加州报纸,以5亿美元出售给华裔投资人黄馨祥(Patrick Soon-Shiong),相关交易于6月完成。

论坛出版公司表示,他们周五(28日)首次检测到攻击相关印刷厂的恶意软件。

《洛杉矶时报》报道称,据信这次网络攻击来自美国以外。

“我们认为,攻击的意图是使基础设施无法运转,更具体地说是针对服务器,而不是窃取信息。” 一名了解此次攻击的匿名消息人士告诉《洛杉矶时报》。

论坛出版公司的发言人玛丽莎•科利亚斯(Marisa Kollias)在一份声明中证实了这一说法,她表示,病毒损害了用于出版和制作“我们资产范围内报纸”的后台系统。

“整个公司的每个市场都受到了影响。” 科利亚斯补充道,但她拒绝提供更多有关发行中断的细节。

据BBC报道,上述公司旗下媒体的还包括《纽约每日新闻》、《奥兰多哨兵报》、《安纳波利斯首都公报》以及《南佛罗里达太阳哨兵报》等。其中,《安纳波利斯首都公报》今年6月遭遇枪击事件,5名员工遇难。

《南佛罗里达太阳哨兵报》网站显示,该报“本周末因电脑病毒而受创,导致生产中断,电话线路受阻”。

《南佛罗里达太阳哨兵报》网站截图

美国国土安全部官员在一份声明中说,“我们注意到一些新闻媒体可能受到网络事件影响的报道,并正在与我们的政府和行业伙伴进行合作,以更好地了解情况。”

此外,记者暂时未能联系到美国联邦调查局人员置评。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门