加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

如何网上挣钱_苹果安全过渡禁售期?高通:继续努力,iPhone在中国必须全部禁售

时间:2018-12-19 19:27:13  来源:如何网上挣钱  作者:如何网上挣钱  
分享到:

 北京时间12月18日凌晨,苹果紧急发布了如何网上挣钱iOS 12.1.2正式版本,这一版本被看作是苹果应对禁售令所推出的全新版本,苹果希望通过系统升级来实现专利规避,从而安全过渡目前的在华禁售期,因此在该版本苹果着重强调这一功能:推出了应用强制退出时的新动画。

 
根据禁售令发布初期苹果和高通双方的言辞来看,苹果认为只要自身能够将所有系统升级至iOS 12系统就可以完美避开所谓的“当用户在浏览手机应用程序时,可以对照片的大小和外观进行重新格式化,并在触摸屏上管理应用程序”专利,所以在iOS 12.1.2中苹果采取的措施是“高通专利你一划直接就上去,退出;苹果你一划直接就向心缩小,退出,差不多就这个意思”。不过按照高通的意思来看,苹果iOS 12系统中同样涉及相关专利,苹果想要通过简单的系统升级来实现禁售期的安全过渡并不现实。
 
在iOS 12.1.2正式版发布以后,高通方面接受了多方媒体的采访,所谈及问题的核心就是iOS 12.1.2能规避专利纠纷吗?高通总法律顾问Don Rosenberg就不同媒体的询问给予了回应。
 
路透社:苹果的举动和说辞是故意误导大众,是在无视法律、挑战权威。苹果正确的做法是按照裁定清单,立即停止销售设备。我们相信苹果新发布的系统更新不会影响福州中院禁售裁定的执行。
 
彭博社:苹果需要认真对待中国法院对几款iPhone发出的禁售裁决。中国法院上周做出的裁定已经生效,不能通过软件或操作系统升级而自动规避这项裁决。高通正谋求扩大这项禁令的范围,将苹果最新款手机纳入其中。
 
高通与苹果专利诉讼的核心究竟是什么,其实很多人并不知道,我们简单来说一下如何网上挣钱:高通认为自身技术构成了所有现代电话系统的基础,为此而收取许可费。苹果则辩称高通作为供应商不公平地利用自己作为智能手机芯片最大供应商的地位来强制收费。为了反击高通的禁售令,目前苹果四大供应商纬创、仁宝、和硕和富士康母公司鸿海精密已经放出话,要把高通告上了法庭,声称高通违反了反垄断法,索要赔偿金额为90亿美元。
 
如果从手机用户角度出发,我们是必须为苹果起立鼓掌的,原因很简单:高通专利垄断,既要专利收费,又要单个手机专利提成,收费模式极不合理,这也导致智能手机价格上涨,受此困扰的不只苹果,只要生产手机就避不开高通。
 
如果从旁观者角度出发,我们最好选择继续观望,原因也很简单:高通收费模式是有问题,但苹果就没问题吗?这么多年苹果难道不知道高通的收费模式吗?如果存在异议,那么在签署合同之前为什么不提出来拒绝合约呢?如今自己手机卖出去了,转身就撕毁合约,拒绝支付专利费用,这不是耍流氓吗?要是高通妥协了,以后其他厂商是不是都可以学苹果,先签署对方有利合同,等自己赚了钱再撕毁合同赖账,那么我们所追求的如何网上挣钱契约精神哪去了?这不扯犊子嘛!
 
2015年和2016年,苹果先后向通讯巨头爱立信和诺基亚发起诉讼,要求以公平原则降低专利授权费,最终都以双方迅速达成和解而告终。不过这一次苹果和高通的专利纠纷显然没那么好解决了,或许双方都该好好考虑下退步了,毕竟合则两利,分则两伤。
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门