加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

干什么最赚钱_安倍签署日本新版防卫大纲,自卫队首次正式拥有“进攻型航母”

时间:2018-12-18 20:03:45  来源:干什么最赚钱  作者:干什么最赚钱  
分享到:

 据日本共同社的消息,日本首相安倍晋三刚刚签署了2019年度日本防卫大纲,在新的干什么最赚钱防卫大纲中称,日本将自第二次世界大战结束以来首次拥有航空母舰并大幅增加国防开支和武器装备。

 
日本出云级直升机航母可能会改为装备F-35B的航空母舰
 
根据首相安倍晋三在内阁会议上批准的自卫队新防卫大纲中称,要将现有的直升机航母(日本称DDH,直升机驱逐舰)改装成可以部署美国制造的F-35B隐形战斗机的航母,F-35B战斗机能够在航空母舰上进行短距离滑越起飞和垂直着陆。日本计划在未来十年内购买147架F-35,其中42架为F-35B、105架为F-35A。
 
日本出云级直升机航母
 
新防卫大纲将取代日本目前现有的防卫计划,并强调安倍所推动扩大日本军事作用和能力的主张,使日本成为安倍所说的“正常国家”。长期干什么最赚钱以来,安倍晋三一直希望修改日本的“和平宪法”,并逐步扩大了“自卫”的概念,允许日本人打着“自卫”的旗号越来越多地参与海外的美国军事活动。日本防卫省高级官员说,日本需要更强大的威慑力和更强的导弹防御系统和战斗机,以应对来自朝鲜和中国的威胁以及东北亚地区安全环境的其他变化。新的指导方针还说,日本需要做好充分准备,并显示出它能够抵御威胁,并指出日本容易遭受自然灾害,特别是日本的海岸线上布满了脆弱的核电站。
 
 
批评人士称,拥有航空母舰将使日本具有危险的战争能力,违反了日本“和平宪法”,根据宪法规定,限制日本对武力的使用即只能进行自卫。而根据新的防御指导方针,日本还计划拥有攻击敌方目标的巡航导弹,反对者称这些导弹可能会超出日本的和平主义原则。而日本防卫省的官员对这些批评表示不满,他们称“出云”号将成为一艘“多用途运用护卫舰”,仅在日本需要的时候才被用作航空母舰。
 
新防卫大纲还呼吁日本自卫队建立一个专门从事太空,网络攻击和电子战的单位,同时整合地面海上和空中力量以更好地协调行动。该准则指出,日本的目标是实现统一的,同步的“多维统一防御能力”,脱离传统的地面,海上和防空概念。新防卫大纲称称,日本需要加强其在太平洋地区的防空能力,同时扩大该地区的监视能力。国防部表示,日本计划购买105架常规F-35和42架F-35B,以取代部分F-15J战机。日本F-35B的售价约100亿日元(9000万美元)这将推高日本国防开支。自安倍晋三于2012年底上任以来,日本国防开支已经连续六年稳步攀升。
 
日本计划花费2350亿日元(20亿美元)购买一对陆地固定的美国宙斯盾导弹防御系统以及其他美国导弹拦截系统。根据该指导方针,日本内阁还批准了一项新的中期防御计划,要求从2019年干什么最赚钱开始实现创纪录的国防开支27万亿日元(约2400亿美元,五年期),比前五年增加了2万亿日元(约176亿美元)。
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门