加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

中国男子靖国神社前烧纸 驻日使馆:向日方要求探视

时间:2018-12-12 16:34:07  来源:澎湃新闻网  作者:  
分享到:

原标题:中国男子靖国神社前烧纸,驻日使馆:向日方了解情况要求探视

外交部领事保护中心官方微博@领事之声12月12日消息,驻日本使馆得知相关消息后即向日方了解情况,并提出探视要求。

此前海外网消息,据日本NHK电视台报道,当地时间12日早晨7点左右,位于日本东京都千代田区的靖国神社神门附近有报纸燃烧。日本警方以入侵建造物为由,逮捕了一名中国男子。

东京警视厅表示,现场有男女两人被靖国神社的警卫控制住,其中的男性为郭姓中国人,55岁,目前被日本警方以入侵建造物为由逮捕。

该男子手持“抗议南京大屠杀”的旗帜,点火时的样子也被拍下。目前警方正在调查详细情况。

据东京消防厅消息,火很快熄灭,建筑物未受损。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门