加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

普京回应“女特工”在美被捕:问情报部门,没人认识

时间:2018-12-12 16:33:58  来源:海外网  作者:  
分享到:

原标题:普京首回应“女特工”在美被捕:问过情报部门,没人认识她

普京.jpg

普京(图:路透社)

海外网12月12日电 俄罗斯公民布提娜(Maria Butina)早前在美国被捕,并被美方判定为“俄罗斯特工”。对此,俄罗斯总统普京于当地时间11日表示,布提娜与俄罗斯情报部门毫无关联。

“这名可怜的女孩入狱了,面临15年的刑期,因为什么?”普京说,询问过情报和安全服务部门关于布提娜的身份,以及她是否与相关部门有任何工作关联,“所有人都对她一无所知”。

不过,普京也提到,布提娜可能与俄罗斯联邦委员会有一些关联,并称她可能与在那工作的一些官员有合作,“但这仍然不能证明美方对她的法律诉讼是正当的”。

报道称,这是俄罗斯总统自布提娜被捕以来,首次作出回应。

6040056.jpg

布提娜(图:今日俄罗斯)

今年30岁的布提娜是一名在华盛顿读书的研究生,今年7月16日,她被美国司法部拘捕。美国检察官控诉布提娜在美期间收集情报,并通过美国全国步枪协会发展与美国政客的关系,而逮捕行动恰好发生在普京与美国总统特朗普会晤之后。

美媒称,根据美国检察官的一份法庭文件,布提娜已经接受了“认罪协议”。此外,布提娜的听证会原本计划于当地时间12日举行,但已被延迟至当地时间13日早上。(海外网/李萌)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门