加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

暗度陈仓!日本“出云”级驱逐舰将改造成航母

时间:2018-11-28 13:50:44  来源:参考消息网  作者:  
分享到:

▲“出云”级驱逐舰(日本《产经新闻》)

原标题:暗度陈仓!日本“出云”级驱逐舰将改造成航母

据日本《产经新闻》报道,日本防卫相岩屋毅在27日召开的记者会上表示,日本海上自卫队的“出云”级驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降战斗机。日方打算今年年末,将此方案明确写入新的《防卫计划大纲》中。

岩屋谈到“出云”级驱逐舰时表示:“难得进行改装,希望尽可能多些用途。”谈到将搭载F-35B战斗机时,他指出:“这种战斗机可以短距离起飞,性能优越。目前正在综合考虑下一步方案。”

▲F-35B战斗机

日本自民党今年5月,就《防卫计划大纲》进行提案时,提出将“出云”级驱逐舰改为“多用途母舰”,实际承担航空母舰作用,并计划引入F-35B战斗机。

据此前共同社报道,日本自卫队最大的驱逐舰——“出云”级驱逐舰于2015年正式交付海上自卫队,开始服役。其舰体类似航母,舰首至舰尾由整块甲板贯通,全长248米,可同时起降5架直升机,最多可搭载13架直升机,并能为其他舰艇提供燃料补给。

新华网报道称,日本现行宪法禁止日本保有攻击型航母。日本防卫省此前称,“出云”级不具备起降战斗机的功能,不属于攻击型航母。

F-35B战斗机是一款美国第五代多功能战斗机,可实现短距离起飞和垂直着陆,能适用于比普通航母甲板更狭窄的两栖攻击舰。

历史上,“出云”号曾是日本海军一艘著名的装甲巡洋舰的名称,在日俄战争和侵华战争中屡屡参与恶战,1945年7月被美军飞机炸沉于日本吴港码头。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门