加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

乌克兰总统:恐爆发全面战争

时间:2018-11-28 13:50:14  来源:澎湃新闻网  作者:  
分享到:

乌克兰总统波罗申科(左)。视觉中国资料

原标题:俄乌边境俄军部队数量急增,乌克兰总统:恐爆发全面战争

乌克兰总统波罗申科周二(27日)表示,俄罗斯在接壤乌克兰的边境动作频频,驻军人数短时间内急增,警告可能爆发全面战争。

据新加坡《联合早报》报道,波罗申科在电视讲话中指:“在我国接壤俄罗斯边境的俄军坦克数量足足多了三倍。部署在边境的部队数量也急增。有关行动显示,乌克兰正面对与俄罗斯爆发全面战争的威胁。”

但他没有透露俄军部队数目的具体数字,只称消息由该国情报部门取得。克里姆林宫暂时未有回应。

11月25日,乌克兰海军3艘船只驶向刻赤海峡途中遭俄方拦截和扣留。俄方指认乌方海军船只没有获得俄方许可驶入俄方领海;乌方则指认俄方舰艇故意撞船并开火伤人。根据俄方声明,乌方船上3人受伤,没有生命危险,正接受俄方医治;乌方声明,6人受伤,3艘船和多人遭俄方扣留。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯联邦安全局公共关系中心27日发布消息称,在扣押的一艘乌克兰海军炮艇上找到的文件显示,其任务是从敖德萨隐蔽抵达别尔江斯克。

公告称:“检查期间在尼科波尔号炮艇上发现一份文件,根据文件,舰艇编队指挥人员的直接任务是从敖德萨隐蔽抵达别尔江斯克,重点关注保障隐蔽接近和穿越刻赤-叶尼卡列运河。”

俄联邦安全局还指出,在这艘炮艇上还找到一份手写笔记,其上记录了俄罗斯制定的刻赤-叶尼卡列运河通航规定,这说明乌方舰艇很清楚相关规定。

俄联邦安全局称,三艘被扣留的乌克兰海军舰船上载有榴弹发射器、坦克机枪和重机枪、自动步枪、手枪、手榴弹和弹药等。

乌克兰最高拉达(议会)26日晚投票通过了总统递交的总统令。根据总统令,从基辅时间28日9时起,乌克兰部分地区进入为期30天的“战争状态”。这些地区包括同俄罗斯和摩尔多瓦德涅斯特河沿岸俄控区接壤的州,以及黑海和亚速海沿岸的州。

乌总统波罗申科在议会表决前发表讲话说,进入“战争状态”不是为了宣战,而是为了防御。乌也不会因此放弃政治外交手段解决冲突的努力。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门