加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

美国中期选举来了,它为什么令特朗普如此紧张?

时间:2018-11-06 18:09:26  来源:建外14号  作者:  
分享到:

美国当地时间11月6号举行2018年中期选举。中期选举会选出新的国会议员,而非总统,但选举的结果却可能对本届总统余下任期的执政,甚至两年后的大选产生不小的影响。

什么中期选举?它有多重要?

美国每四年举行一次总统大选,在总统大选的四年之间,每两年会举行一次中期选举,所以叫中期选举。

中期选举实际上是对地方州的议会以及参议院、众议院,全国联邦的众议院进行改选、参议院改选其中的三分一席位。对于美国政治来说,虽然中期选举不对总统进行投票选举,但是实际上美国主要的立法机构,包括一些地方的州长可能都要在中期选举中进行改选和重新选举。

中期选举可以算是对总统的中期考试,尤其是对新上任的总统,中期选举的结果直接表现了选民对于新上任总统总体的民意意见。另外,中期选举也是对美国国会力量的重新分配。选民也会看,这一任国会在立法、对总统的监督、对权力的监督是不是起到了相应的职责,以及每个选区的议员有没有起到相应的职责,对这些议员和整个立法机构做一个投票。

美国国会大厦

这次中期选举两党谁实力更雄厚?谁更有优势?

美国中期选举一般有一些历史规律,比如有一个钟摆效应规律,一般在上一次大选中获得比较大的胜利,这一次会有钟摆效应,它的一部分中间选民会流失到另外一边。

还有一种规律就是从选区划分来看,实际上在过去一次选区划分中占据优势政党,一般来说在中期选举中会获得比较好的席次。在2011年进行上一次的选举划分的时候,共和党在其中占了比较大的便宜,所以这也是导致之后的每一次中期选举基本上主要投票都有利于共和党。

从这两点来看,体现出对民主党会稍微的不利。但是实际上这次选情民主党整个的支持率,包括所造的声势是要优于共和党。


这一次中期选举对于特朗普来说意味着什么?

这是特朗普所经历的第一次中期选举,因为实际上以前他也不是政客,也没当过国会议员,所以这一次是他从政以来的第一次政治大考,他确实会比较紧张。

而且他上任之后,从他整个上任表现来看,因为美国经济现在的表现比较好,失业率也很低,有一些向好的指标,特朗普他自认为他的执政还是相当成功的。

但实际上,从这次选举现在所体现出的民意情况以及整个趋势来看,又表现出他的反对党民主党现在在声势上会占优一些,所以共和党包括特朗普本人都会觉得为什么我的执政我自己自我感觉很好,但是民意会支持另外一个政党?这对他来说也是让他短期内没法理解的一个问题,所以在选前的一、两个月时间他的自信还是很强的,在不断的助选过程中都认为共和党仍然最后会赢得两院的多数。

但是最近可以看出来,特朗普对选情有了重新认识,认识到选情并不是只要去助选就能真正拉开选票的,所以他现在会变得有点紧张。   

如果民主党胜出,总统的提名权将受到严重限制

如果民主党胜出,他们将对特朗普的提名人获得否决权。在目前的规则下,特朗普能以简单多数(1/2)通过的方式提名任何人—这意味着他在没有任何民主党支持的情况依然可以让自己的提名人通过。但在民主党控制的参议院下,这将不再可能。中期选举在北京时间的7号就有初步结果。

(图片来源于中新网以及其他网络媒体)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门