加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

美对伊制裁刚正式生效 伊朗就干了这件大事

时间:2018-11-06 08:47:13  来源:海外网  作者:  
分享到:

当地时间5日凌晨,美国对伊朗“最严厉”制裁正式生效,就在这天,伊朗一年一度的空军演习也已正式启动。

微信图片_20181105151744.png

伊朗总统鲁哈尼(视觉中国)

原标题:美对伊制裁刚正式生效伊朗就干了这件大事

海外网11月5日电当地时间5日凌晨,美国对伊朗“最严厉”制裁正式生效,同一天,伊朗正式启动一年一度的空军演习。

据美联社报道,由于美国单方面退出之前达成的伊核协议,并全面恢复对伊朗的制裁,伊朗也于5日正式开启一年一度的空军演习,伊朗国家电视台播放了伊朗空军进行演习的画面。据了解,演习将在5日和6日两天进行,地点囊括伊朗北部的大部分地区。伊朗军队的将军萨亚瑞(Habibillah Sayyari)透露,这次演习伊朗国家军队和革命卫队都将参与其中,演习中所用弹药均是伊朗自己生产。

据悉,这次空军演习是伊朗军队一年一度的重大事件,今年则格外特殊,恰逢美国全面恢复对伊朗的重要石油工业进行制裁之时。2日,特朗普政府表示,将在5日全面恢复对伊朗的制裁,制裁名单增加了700个实体和个人。

微信图片_20181105151849.png

伊朗民众在集会现场焚烧星条旗泄愤。(路透社)

在美宣布对伊重启全面制裁之后,伊朗方面也在第一时间予以回应。伊朗最高精神领袖3日表示,40年来,美国和伊朗之间的对峙一直持续,但美国却是被击败的一方,伊朗则取得了胜利,他还补充说,美国失败的原因是,它虽然发动了攻击,但尚未达到目标。据路透社报道,5日,伊朗总统鲁哈尼发声,称伊朗将卖出石油,打破美国制裁。

据海外网此前报道,制裁生效前夕,伊朗各地爆发反美示威活动。数千名学生聚集在伊朗首都德黑兰昔日的美国大使馆前,高举“美国去死”的标语,抗议即将到来的制裁。有人甚至踩踏、焚烧美国国旗和美国总统特朗普的照片泄愤。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门