加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里

时间:2018-11-05 17:06:37  来源:参考消息网  作者:  
分享到:

原标题:趋势| 除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里——

外媒称,菲律宾将与中国就共同勘探南海签署三项协议,并且,菲律宾金融机构将试图用人民币取代美元作为中国与菲律宾之间贸易的首选货币。

据《菲律宾每日询问者报》网站10月29日报道,菲律宾总统府称,菲律宾将与中国就共同勘探南海签署三项协议。

菲律宾总统府发言人萨尔瓦多·帕内洛在中国国务委员兼外长王毅与菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特会晤后宣布了上述消息。

▲10月29日,菲律宾总统杜特尔特在达沃南部总统府会见中国国务委员兼外交部长王毅。(外交部官网)

帕内洛说:“他(杜特尔特)会见了(中国)外长……他们讨论了(联合勘探)的具体事宜。他们将签署三项协议。”

据报道,菲律宾与中国正在努力确定一个共同勘探南海的框架。

另据《菲律宾每日询问者报》网站10月30日报道,中央银行和菲律宾一些最大的金融机构将试图用人民币取代美元作为中国与菲律宾之间贸易的首选货币。它们将根据一项协议行事。该协议将建立一个比索-人民币现货交易市场。

▲10月30日,中国银行马尼拉分行和菲律宾13家当地主要银行举行菲律宾人民币交易商协会签约成立仪式。(《菲律宾明星报》网站)

这份谅解备忘录将认可菲律宾人民币交易社群。当天,菲律宾中央银行和中国银行马尼拉分行将在马卡蒂城签署这份备忘录。

报道称,这个现货交易市场将在比索和人民币之间提供一个报价,从而允许两种货币进行直接转换,而不是让它们都转换成美元作为一个中间步骤。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门