加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

特朗普暗示对移民大军动武:他们扔石块 我们就开枪

时间:2018-11-05 17:06:28  来源:海外网  作者:  
分享到:

原标题:特朗普暗示对移民大军动武:他们扔石块我们就开枪

1540881674532776.jpg

数百名墨西哥警察严阵以待,防范大批移民。(图源:Getty)

随着中期选举越来越近,美国总统特朗普也继续大打“反移民牌”。他近日宣称将在下周签署一份旨在限制美国当前庇护制度的行政令,还首次发出威胁,暗示美军可以对美墨边境的移民使用武力。

综合美国CNN、ABC等媒体报道,当地时间11月1日,特朗普在白宫发表讲话时批评非法入境者滥用庇护制度,提出要在下周颁布新的行政令来处理有关问题。他表示,在新计划下,移民们必须在入境口岸提出庇护申请,而一切非法进入美国的寻求庇护者将会被扣留。

面对正逐渐逼近美墨边境的“移民大篷车队”,特朗普也是态度强硬,建议派往该地区的美军不要“手下留情”,如果有移民向他们投掷石块,美军就可以开火作为回击。

“他们用恶毒和暴力的方式投掷石块,”这位美国总统谈及部分移民和墨西哥警方间的冲突时表示,“他们要是也想向我们的军队扔石头,美军就将进行反击。”

QQ截图20181102075319.png

大批移民渡河进入墨西哥境内,准备前往美墨边境。(图源:美联社)

当被问及被派往边境的军队是否会向移民开火时,特朗普先是回答“我希望不会”,但又很快补充说,“任何人如果投掷石块,我们就会把此举等同于是在使用枪支。因为当你被石头击中脸,这和(被枪击中)没有多大区别。”

在移民车队正向美墨边境移动的消息传入白宫后不久,特朗普就接连对此事表态。他先是在社交媒体上将逐渐逼近美国的移民队伍称作是“国家紧急事件”,随后又威胁要对未能采取有效措施阻止移民的危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多三国削减援助。10月底,他更是表示或将派遣最多15000名现役军人前往美国和墨西哥边境。

近一段时间,特朗普曾多次强调中美洲移民的威胁,称大篷车中的移民为“黑帮成员”和“一些非常坏的人”,并在推特上喊话:“这是对我们国家的入侵,我们的军队正等着。”(海外网张霓)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门