加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

七国足球少年申花基地开赛 青少年国际足球挑战杯点燃足球梦

时间:2018-10-12 01:16:58  来源:本站  作者:  
分享到:

  上海首届青少年国际足球挑战杯(YICC)将于2018年8月12日至8月17日在上海绿地申花足球俱乐部康桥训练基地举行。

  参加首届YICC的8支球队分别是来自国内的上海幸运星和上海绿地申花,以及6支来自国外的球队:英超狼队、意甲尤文图斯、葡超本菲卡、巴甲圣保罗、韩国K联赛蔚山现代以及日本J联赛大阪樱花。

  8月11日下午,首届YICC赛事发布会在康桥和平豪生酒店举行,8支球队的小球员和教练齐聚一堂。本次活动贯彻了《国务院办公厅关于印发中国足球改革发展总体方案的通知》和《中国中央国务院关于加强青少年体质的意见》精神,由上海市体育局指导,上海市足球协会主办,上海幸运星足球俱乐部、上海复娱文化传播股份有限公司承办,上海绿地申花足球俱乐部共同协办支持。哈罗单车和复星保德信对赛事进行了赞助支持。

  与会的嘉宾有上海市足球协会副秘书长陈富贵,上海市足球协会技术委员会主任秦国荣,复星集团高级副总裁、文化产业集团董事长潘东辉,上海市足球协会青少部部长玄刚,上海幸运星足球俱乐部有限公司董事长申思,上海幸运星足球俱乐部有限公司总经理易文兵,复星集团总裁高级助理、公共事务与企业传播部总经理祝文魁,上海复娱文化传播股份有限公司副总裁孙晓天,上海绿地申花足球俱乐部总经理助理严翔,哈罗单车执行总裁李开逐。

  上海复娱文化传播股份有限公司副总裁、赛事总监孙晓天表示:“YICC的意义和初衷,是希望能打造出全国乃至世界顶级的青少年足球赛事IP,建立中国足球与世界足球的桥梁与平台,发掘出具有潜力的高水平青少年球员。更重要的是,帮助中国的青少年足球领域寻找到与世界顶级足球的差距,不断努力、持续进步。此次挑选的参赛球员年龄段,我们也是看中其成长中的可塑性,期望在2026或2030的世界杯赛场上能出现中国队的身影,其中更有我们比赛走出的球星。”

  幸运星董事长申思今天在会上谈到:“YICC初衷是想在上海这一国际化大都市通过足球汇聚全球最优秀的青少年球员,让喜爱足球的少年有个高水平竞技舞台,可以让中国球员近距离和高水平球员同场竞技,寻找差距,激励自己。我们会和复娱文化一起把这项赛事打造成一年一度的传统。”

  上海市足协副秘书长陈富贵对YICC赠与了寄语:“在上海每年举行的国际比赛要超过100场。上海计划在2025年打造全球著名体育城市,足球将是重要的组成部分。近几年来上海逐渐在举办大型国际青少年赛事,但YICC是规格最高、水平最高的赛事,我们希望有一流的球队参赛,有一流的后勤保障,来让赛事取得成功。在赛事进行当中,主办方还安排了教练公开课,安排球员进行城市游览,这些活动很好的扩展了这项赛事的内涵。我们当然希望参赛队不仅只是参赛,更多的是感受上海的文化。”

  发布会最后,8支球队的队长一同上台,举着自己的球衣,用各自的语言喊出“上海YICC,WE ARE COMING!”宣告赛事开幕。从12号起,8支球队将分为两组,在申花康桥足球训练基地进行为期三天的小组赛比拼,A组为蔚山现代、圣保罗、尤文图斯、幸运星,B组为上海绿地申花、大阪樱花、本菲卡、狼队。15号将休赛一天,大家将游览上海城市风光,并在晚间在虹口足球场观看上海绿地申花VS贵州恒丰的中超比赛。16号下午及17号上午将继续在康桥进行半决赛以及5-8名排位赛;17号下午,首届YICC决赛将于源深体育场进行。

  此次比赛设置了多个竞技奖项:最佳射手、最佳门将、最佳球员、最佳中国球员以及团队公平竞赛奖,所有参赛的球队都将收到“2018青少年国际足球挑战杯赛(YICC)”的参与奖。最佳中国球员将能得到前往英国狼队俱乐部进行短期培训的机会,近距离感受欧洲顶级青训的训练环境与体系。

  本次YICC的6支国外球队分别来自:英国、意大利、葡萄牙、日本、韩国、巴西,青训水平均为全世界首屈一指。除了赛场上的较量,在比赛间歇日,各国球员将集体游览上海、体验中国文化,在轻松的氛围中让球员们暂时忘却紧张的比赛。赛事主办方还将开展足球公益活动,将感动延伸至更多人心中。各国足球文化的碰撞,一定会擦出精彩的火花。(小虎)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女孩带10岁妹妹跳水库自杀 遗书曝光疑因抑郁症
女孩带10岁妹妹跳水库
林允搭上吴佩慈男友? 这是咋回事?
林允搭上吴佩慈男友?
韦小宝、张无忌、小龙女、令狐冲……剧中人送别金庸
韦小宝、张无忌、小龙
原中国光大集团名誉董事长王光英逝世 享年100岁
原中国光大集团名誉董
栏目更新
栏目热门