加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

日本暴雨死亡人数突破200 或定性为“极其严重灾害”

时间:2018-07-12 18:08:49  来源:环球网  作者:  
分享到:

原标题:日本暴雨死亡人数突破200 可能定性为“极其严重灾害”

【环球网综合报道】日本警察厅12日发布消息称,西日本暴雨灾区的死亡人数达到200人。

日本共同社7月12日报道,特大暴雨导致6到7日以“中国”和四国地区为主相继发生地质灾害和河流泛滥,灾情扩大。据共同社统计,半数以上的遇难者集中在广岛和冈山两县。至今仍有许多人失联。这是1982年造成299人死亡、失踪的长崎水灾以来最严重的一次灾害。

日本总务省消防厅透露,截至12日正午,总计约7000人不得不过着疏散生活。在接连发生建筑物倒塌和浸水的灾区,警方、自卫队和消防等部门派出7万人以上在酷暑下继续搜寻失联者和展开救援活动。

铁路和高速公路断裂等,灾害刚发生后的各地交通网瘫痪。以中国地区(指日本冈山、广岛、山口、岛根、鸟取五县)和四国地区为主,现在仍有许多路线处于停运或禁止通行状态,对物流和地区经济造成了很大影响。

日本首相安倍晋三表示有意指定为极其严重灾害。他透露,已确保了公营住宅、公务员宿舍等总计7.1万套面向灾民的住处。​​​​

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门