加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

和历任总统相比,特朗普访英将遭遇哪些“区别待遇”

时间:2018-07-12 14:10:02  来源:环球网  作者:  
分享到:

原标题:和历任美总统相比,特朗普访英将遭遇哪些“区别待遇”?

【环球网综合报道记者张骜】特朗普参加在布鲁塞尔召开的北约峰会之后将于7月12日下午抵达英国,进行就任后对英国的首次“工作访问”。7月12日,英国广播公司(BBC)报道称,特朗普的到访,与过去半世纪以来历次到访的美国总统相比,场面和气氛会大不相同。

BBC称,英国政界与民间、欢迎与抗议的人们在经过一段时间的争议之后,终于准备好迎接特朗普。据悉,特朗普13日将在温莎堡与英国女王伊丽莎白二世一起“喝茶”;下午,将在英国首相的乡间官邸与特雷莎·梅会谈,随后飞往苏格兰,与夫人在自家的高尔夫球场度过周末后返回美国。

据报道,与以往惯例不同,这一次,总统车队将直接把特朗普和夫人一行送到位于伦敦西北牛津郡的布伦海姆宫,俗称"丘吉尔庄园"。

除此之外,BBC详细说明了这次英国迎接特朗普的“区别待遇”:

虽然也要见英国女王,但特朗普不会与女王乘坐敞篷马车在白金汉宫前的皇家大道上接受群众夹道欢迎, 而是在远离伦敦的女王行宫之一温莎堡。

虽然也要出席国宴,但不是在白金汉宫,而是在牛津郡的丘吉尔庄园。

虽然也要与英国首相会谈,但不是在首相府唐宁街10号,而是在白金汉郡的首相乡间官邸。

虽然也要与英国政界商界精英交流,但不是在威斯敏斯特议会大厦,而是在苏格兰他自己的高尔夫球场。

报道解释原因称,这些特殊安排源于特朗普不想看到抗议者。

的确,自从特朗普的访英行程终于确定后,抗议者们一直在准备以各种形式表达他们对他的愤怒。

伦敦市长萨迪克·汗就批准数千名民众的情愿,允许人们在国会上空放飞一个6米高、拿着手机、裹着尿布的“特朗普充气宝宝”,抗议特朗普访英。

不仅如此,特朗普访英线路穿行于城堡别墅之间,纵跨英伦岛南北,抗议者誓言一路紧跟,给英国警方的保安工作也带来不小挑战。英国警察协会警告说,特朗普的到访“无疑”将给警方带来巨大压力。警方说,特朗普行程沿途各地警局将抽调大批警力保卫,当地正常的治安工作也会受到影响。保安费用将由沿途地方警局共同承担,在苏格兰的保安费用则由中央政府拨款,上限为500万英镑。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门