加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

英媒:特朗普取消访英是怕“被口哨声包围”

时间:2018-01-13 09:15:20  来源:环球网  作者:  
分享到:

原标题:特朗普人缘不好?英媒称其取消访英是怕“被口哨声包围”

【环球时报综合报道】美国总统特朗普的大嘴巴又惹祸了。据报道,11日在一次白宫会议上,有与会者建议保护加勒比地区和非洲移民,特朗普脱口而出:“为什么我们要让那些烂国家的移民来这里?”“为什么不能让像挪威这样的国家的居民来美国?”虽然12日特朗普在推特上辩称自己“不是用的那种说法”,但这几乎掀起一场外交风波。

CNN称,“烂国家”言论比特朗普指责墨西哥移民是强奸犯糟糕,比他对美国橄榄球运动员进行种族主义色彩的指责糟糕,更比夏洛茨维尔白人至上主义者暴力对待和平抗议者时他的两面派言论糟糕。这实际上是在放弃一个总统的道德权威。

不过,一名白宫官员12日对CNN表示,尽管“烂国家”言论引发强烈批评,但就像当初他攻击美国橄榄球运动员对国歌不敬一样,“特朗普的阵营不会疏远总统”。

复旦大学教授张家栋12日对《环球时报》记者说,他认为这件事不会对美国形象有太大伤害,首先,这是一次闭门会议,特朗普的这个话不能代表美国的政策,甚至不能代表特朗普的公开谈话。第二,特朗普口无遮拦大家都知道,如果是别的总统说出这样的话,可能对美国形象造成实质伤害,但特朗普这么做,大家都已经见怪不怪了。

但总统人缘不好终归是个问题。自英国首相特雷莎·梅在推特上与特朗普公开骂战后,美英特殊伙伴关系打了折扣。据路透社12日报道,特朗普证实将取消下月对英国的访问,本来他计划要为伦敦的美国大使馆新址揭幕,但11日他发推文责怪奥巴马当年“贱卖”了旧使馆,做了笔糟糕的买卖,所以他对揭幕新使馆没兴趣。而英国《独立报》称,特朗普取消访英的真正原因是他觉得自己在英国“会不受欢迎”,会被口哨声包围,同时他也对见不到女王感到不满。

【环球时报驻美国、墨西哥特派记者张朋辉 王骁波 任重 环球时报记者 吴志伟】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门