加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

2018主播职业报告:29.1%北京主播月入超万元

时间:2019-01-08 16:24:54  来源:吕梁信息网  作者:周小白  
分享到:

【TechWeb】1月8日消息,移动社交平台陌陌今日发布了《2018主播职业报告》(以下简称“报告”),报告显示,一线城市主播收入最高,北京、上海领衔。

2018主播职业报告:29.1%北京主播月入超万元_副本

报告显示,职业主播的收入远高于兼职主播,9.59%的兼职主播月收入超过万元,21.0%的职业主播月收入超过万元。收入超过万元比例最高的TOP3省市分别为北京、上海、浙江,占比为29.1%,24.7%,21.4%,这些省市经济发达,年轻人占比高。

主播收入与学历成正比

如今的直播行业呈现年轻化的趋势,但报告显示,近半数主播为大学以上学历(含大专),这一人群占比为44.5%。在全国范围内,上海、北京、天津三个直辖市的主播学历最高,大学以上学历占比分别达到71.8%、68.9%、63.6%。

2018主播职业报告:29.1%北京主播月入超万元2_副本

而主播的收入与学历成正比,也就是学历越高收入越高。36.6%的研究生以上学历主播月收入过万,经济发达省市的主播高收入占比高,超过万元收入占比最高的TOP5省市为北京、上海、浙江、天津、内蒙古,占比分别为29.1%,24.7%,21.4%,21.2%,18.3%。

根据报告,不少主播为了能够在主播这一职业道路上走的更远,每个月都会花费一定费用提升自己的专业技能(歌舞乐器培训)、升级直播设备、形象管理等。其中33.8%的主播每月用于自我提升的花费超过1000元,职业主播每月用于自我提升的花费超过1000元的占52.8%,8.5%职业主播每月提升自己的花费甚至高于5000元。其中,北京地区的主播们最舍得为自己投资,每月花费5000元以上提升自己的占比高达25%。

主播中近七成为单身

根据抽样调查数据显示,主播中近7成为单身,单身率高达68.8%,职业主播单身率更是达到了惊人的79.5%。在地域方面,广西、吉林、广东、黑龙江、北京主播单身率最高,单身比例分别为82.5%、79.3%、78.7%、76.5%、75.7%。报告显示,64.9%的单身主播表示“做主播不会影响自己找另外一半”,但对性别进行比对时发现,女性主播比男性主播顾虑要多,25.6%的女性主播表示“做主播会影响自己找另一半”,男性这一数据仅为19.1%。

2018主播职业报告:29.1%北京主播月入超万元3_副本

作为一个新兴职业,网络主播正在被越来越多的人所认可。73.4%的用户认为“主播是一种职业”,近3成用户表示身边有朋友或家人在从事主播这一职业。对家人、朋友做主播支持率最高的TOP5省市恰好也是主播分布较多的地方,分别为吉林、辽宁、黑龙江、山西、天津,其中东北三省在再次上榜。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门