加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

首汽约车:北京等十余城车辆、驾驶员合规率达100%

时间:2018-11-28 13:50:26  来源:吕梁信息网  作者:周小白  
分享到:

【TechWeb】11月28日消息,据交通运输部官方微信公众号消息,今日上午,交通运输新业态协同监管部际联席会组织召开网约车顺风车进驻式安全专项检查工作新闻通气会,交通运输部会同中央网信办、公安部、国家市场监督管理总局等部门,通报了检查工作有关情况。对检查中存在的问题和解决建议进行了披露。

首汽约车对此回应称, 检查期间,首汽约车积极配合相关部门工作,执行官及各业务线负责人积极接受相关问询,主动、详尽、如实地提交资料配合检查。

首汽约车相关负责人表示“合规是首汽约车运营的基础也是前提,车辆、驾驶员100%合规是我们的目标。”目前,首汽约车在北京、南京、厦门等十几个城市,车辆与驾驶员合规率已达到100%。

首汽约车方面称,在社会公众和主管部门最为关心的线下司机人车取证环节,首汽约车目前在开放办证的城市中,已基本完成直营车队的人车双证合规化工作;加盟车队中日活跃接单车辆的双证合规化率已经超过60%,并且正在通过“培训+奖励”双管齐下的模式引导加盟车主加速其合规化进程。

今年以来,郑州、温州等地相继发生乘客乘坐顺风车遇害的案件,经交通运输新业态协同监管部际联席会议研究决定,交通运输部、中央政法委、中央网信办、发展改革委、工业和信息化部、公安部、司法部、应急管理部、人民银行、市场监管总局等10部门组成安全专项检查工作组,于9月5日至15日对滴滴、首汽、神州、曹操、易到、美团、嘀嗒、高德等8家主要网约车、顺风车平台公司开展进驻式联合安全专项检查。

检查发现,网约车在合规率、公共安全、信息安全、产品资金结算等方面存在不足。对此,检查组提出了整改要求,主要包括全面依法合规经营、提升安全生产管理水平、提高线下管理服务能力、加强公共安全问题治理以及提升互联网信息安全管理水平等。(周小白)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门