加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

Uber无人车致死事故调查:紧急刹车功能被关闭

时间:2018-11-21 18:24:56  来源:吕梁信息网  作者:书聿  
分享到:

新浪科技讯 北京时间11月21日上午消息,Uber无人驾驶软件中的一些严重错误导致了今年3月发生在亚利桑那州的行人被撞身亡事故。例如,Uber关闭了车辆上的紧急刹车功能以降低驾驶行为的突兀性。而外媒的最新报道揭示出Uber的软件为何会在当时存在那么多漏洞。

2018年初,负责开发无人驾驶汽车的Uber先进技术事业群(ATG)正在集中精力做准备,希望为刚刚上任的CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)演示这项技术。外媒透露,Uber在2017年11月发出了一份文件,要求自动驾驶汽车团队的工程师考虑“乘客体验指标”。工程师被鼓励将每次乘车过程中的“糟糕体验”次数减少到1次。

两天后,另外一份电子邮件宣布Uber将“关闭汽车自主制定紧急决策的能力,例如急刹车或急转弯。”

Uber的管理者坚称这是一种安全的措施。如果无人驾驶汽车在错误的时间急刹车或急转弯,就有可能吓坏路上的其他汽车,使之感到困惑。相反,他们计划依靠安全员在汽车即将犯错时紧急介入。当然,取消这些紧急应对功能也可以提升乘坐体验指标。

“几个星期后,他们又恢复了一些急转弯功能,但并没有恢复急刹车功能。”外媒报道称。

今年3月发生撞死行人事件时,急刹车功能仍然处于关闭状态。根据美国国家运输安全委员会的报告,“在碰撞发生前1.3秒,无人驾驶系统已经判断需要紧急制动来减轻碰撞。”但“紧急制动无法启动”。更糟糕的是,“该系统并没有设计提醒功能”,无法在即将发生碰撞时提醒安全员。

外媒的报道让外界得以从一定程度上了解此事发生的原因。Uber内部人员向记者抱怨称,该公司无人驾驶汽车部门内部的各个团队之间沟通不畅。

“一个团队并不知道其他团队在做什么。”一位工程师说。他还透露,一个团队无法知道另外一个团队取消了某项功能,无法知道该功能是否通过了跑道测试,也无法知道驾驶员是否认为汽车表现糟糕。

或许正因如此,才到导致Uber经过调整后依靠安全员来介入紧急事件,但却没有在紧急事件即将发生时提醒安全员。

由于Uber的无人驾驶团队分布在多个不同的地方,导致这类沟通问题进一步加剧。Uber有一个位于匹兹堡的硬件工程师团队,多数都是从卡内基梅隆大学的国家机器人工程中心(NREC)挖来的。该公司还有一个以软件为主的团队,工作地点位于Uber旧金山总部。

根据外媒的报道,“旧金山的工作人员抱怨NREC的人太学究气,没有真实的产品开发经验。”与此同时,“NREC团队则认为旧金山的工程师爱发牢骚且忘恩负义。”

自从今年3月的车祸发生后,Uber无人驾驶汽车汽车项目已经实质上停止了。Uber彻底撤出亚利桑那,还在那里裁撤了多数安全员和其他员工。该公司准备在匹兹堡重启测试,最初的范围将非常有限。

Uber发言人并未对外媒的报道作出回应。

“整个团队目前在关注如何安全而有责任地重新以无人驾驶模式上路。”该发言人写道,“我们对ATG把我们带入那个阶段很有信心。我们的团队仍在致力于部署关键的安全升级,希望在这些升级部署完成,并获得宾夕法尼亚交通部许可后,重新启动无人驾驶路测。”(书聿)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门