加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

网上和平和防止黑客侵犯应该注意事项谁故障

时间:2018-01-14 10:57:02  来源:  作者:  
分享到:

怎么判断网站被中毒或者被黑客挂上了木马呢?

1、网站打开速度判断:如果网站打开速度明显比之前的速度慢,排除了自身网络的原因,那么就有可能是网站中毒了;

2、查看源代码:发现网站代码最页头或最页尾被嵌入了比如<script>或者<iframe>这样的字符,说明被挂上了木马;

3、通过FTP或者登陆服务器查看文件的修改时间:一般来说,黑客要是修改了网站文件,那么改文件的修改的时间就会跟改变,如果某些文件的修改时间明显比其他文件要晚,而我们自己并没有改动过,那么说明这个文件已经被黑客修改过了,可能已经中毒或挂上了木马,查看源文件就可以知。

如果网站被挂了木马或中毒该如何处理呢?

首先要明白网站被挂木马的原理,一般来说是由于网站本身采用的程序是来自网络免费程序,其中的代码和漏洞都为一些黑客所熟知,攻击起来易如反掌,尤其是一些asp程序。所以网站建设尽量少用网络上的免费程序搭建;黑客在找到漏洞之后就会上传黑客木马到网站中,这个木马具有删除整个网站,修改所有代码的功能,但大部分黑客会在源网站的代码中加入他们的一些木马和病毒文件,然后访问的人中毒成为他们的肉鸡,或者挂上他们客户的隐链,或者达到一些不为人知的目的。

在网站被攻击之后,首先先备份所有网站文件,防止黑客删除网站,然后查找到黑客修改过的文件,一一还原,最后找到黑客的攻击点,堵住漏洞,但是查找黑客的攻击点需要一点的技巧,通过查看网站某个时段的的访问日志就能找到蛛丝马迹,这个时间段就是你某个文件被黑客篡改的时间。

网站应该如何防范攻击呢?

1、尽量不要使用网络上免费的网站程序,因为一有漏洞暴露,网站就很危险。

2、程序编写上注意过滤非法字符,尤其注意上次文件和往服务器写入文件的地方多注意,尽量选择PHP等非asp的程序语言来编写,因为大部分黑客对asp的漏洞和攻击烂熟于心,可以降低网站被挂马的几率和风险。

3、服务器的安全设置级别高点,如服务器上有多个网站,要将单个网站的权限限制在某一文件夹下,不然黑客攻击一个网站,整个服务器就会被感染。


文章转载于:廊坊网站建设 http://www.bjqq58.com/
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门