加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

因特网守业得切入机会:网站有伟人得肩膀到

时间:2018-01-14 10:56:29  来源:  作者:  
分享到:

常言道:只有天时、地利及人和兼备才能成功。如果放到互联网创业上,确实有不少类似的案例。没有天时,有地利及人和,也难以成功。

所以,创业首先要取势,然后才是明道和优术。如果具体项目没有势”,没有天时,就不要浪费时间了。时下团购风声水起,美国的groupon.com拒绝了谷歌60亿美元的收购价,国内的团购也陷入千团大战之中,最近groupon还准备进军中国。团购成为消费者重要的消费方式之一。

而团购并非是新事物,在中国的论坛和社区,比如篱笆网等也曾经尝试过团购;在国外,曾有一家名为mercata的公司在1999年就开始了团购之路,它的目标客户希望购买厨房用品等产品时,享受团购价格。它的模式是有一个初始价格,然后按照购买人数变化来定价。购买人数越多,价格越低。仅仅两年,该公司就关闭了。一个很重要的原因是市场的环境。暂且不论其他执行力等原因。

同样是团购,2008年诞生的groupon仅两年估值就达60亿美元,成为有史以来发展最快的科技公司。groupon的兴起,团购,真正把社会化结合起来,而社会化的结合,得益于社交网站的兴起,比如说Facebook,llinkedin,twitter,youtube等。通过使用

facebook,myspace,linkedin,twitter等社交网站,慢慢形成了消费者的分享信息习惯,相互推荐和交互的习惯,当这些都成为生活中的一部分时,团购本身就是社交消费方式,变成社会化电子商务的一个非常好的应用。所以,互联网创业,并不在于你的创意有多先进,有多好。一个关键在于能否在好的时机切入。

顺势而为,才能大成。团购的网站就是这样的一个例子,站在社会化网站巨人的肩膀上发展起来,才有更多可能爆发的机会。

团购以前也有人做,但是如果一个行业,没有很多人一起做,很多人一起来教育用户,没有很多资金的支持和投入,没有很多从业人员的投入,没有媒体的煽风点火,团购还是很难做起来的。今天的团购能够起来,就是投资人、创业和媒体一起合谋”教育用户的结果,当然团购本身的商业模式不错,给商家和用户都带来了利益。但是即使带来利益,如果不是这么多人拾柴的话,火焰不会这么高!


文章转载于:廊坊网站建设 http://www.bjqq58.com/
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门