加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

一个经典得网目标转化率才是很主要得网上目标!

时间:2018-01-14 10:56:23  来源:  作者:  
分享到:

你不必太在意到底有1000人还是100万人访问了你的网页,只要通过提升搜索排名、用户忠诚度、持续访问时间,并降低跳转率来优化网站的转化率即可。

文 | Mikal E.Belicove

自2005年谷歌分析(Google Analytics)免费以来,市场营销人员、媒体专家和介于两者之间的每个人都想在各种网页指标(如网页访问数量、访客、访问一次访客量)中找到最有价值的那个指标。但同时,许多公司老板却忽略了这些指标所呈现出数据的整体性,只是将视线集中在销量和网站的引导作用上。也就是说,如果一个网页没有创造效益或者收集到潜在客户联系信息的话,那么一定是有什么地方出了问题。

在加州费利蒙市Nielson Norman集团合伙人Jakob Nielsen看来,公司还是应该相信网站上用户搜索的信息,不管是销售人员还是公司老板的分析都不是完全正确。他认为,企业最重要的数据应该是转化率,也就是网页访客对于网页上指示的回应数量和网站访客总人数的比率,这些回应可能是点开一篇文章、做一个预约或购买一个产品。转化率为公司提供了一种高效、准确的方法,来判断网页对浏览用户的吸引力。有了它,你就不用太在意到底有1000人还是100万人访问了你的网页。

其实要计算出网页的转化率,将在你网页上进行过回应动作的访客从总访客人数中区分出来并不困难。复杂的是怎么去进一步提升转化率。

Nielsen提出了3个经典的网页指标,在网页转化率的提升过程中,这3个指标发挥了关键作用。如果能够在这些指标上面做文章,你就能做出一个更成功的网站,进而运营一家更成功的公司。

搜索引擎排名

如果你的网站搜索排到了搜索网页的第一页上,你就以为这和你的产业有本质关系的话,那你的公司真的大可不必存在于互联网上。因为事实是,只有2%的线上用户会去看第一页往后的搜索结果。通过几个月的搜索引擎优化工作,每天的内容更新以及不错的界面设计,可以帮助你进入到搜索引擎的第一页当中。

用户忠诚度

这一项指标是针对重复访问你的网站的访客,就是谷歌Analytics当中定义的visitors”,相对于仅访问过一次的访客(uniques)。在你的总访客人数当中,仅访问一次的访客数量占的百分比越少,那么就说明你的访客的忠诚度越高。这个忠诚度的指标之所以重要,是因为相比把产品推荐给那些第一次接触的客户,将自己的产品推销给那些已经是你的忠诚客户的人要容易得多。

跳转率和持续访问时间

准确地说这是两个指标,但是它们两个关联性很强。跳转率指的是用户访问了网页但随即离开的数量(也就是说他觉得你的网站太烂了)占总访客人数的比率;访问持续时间则指的是每次访问、浏览子页面的数量和在网站上面停留的时间。

低跳转率和高访问持续时间证明你的网站对于网友来说是有用也具有价值的。


文章转载于:廊坊网站建设 http://www.bjqq58.com/
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门