• 三亚日报讯(记者 黄珍)“婴幼儿的生长发育,包括身体和心理两方面的生长发育……”近日,市总工会举办的“育婴师”“保育员”技能培训正式开班,来自全市100名下岗失业女工、女性农民工认真聆听专家的授课。

    “随着社会经济的快速发展和科学育儿观念的不断深入,社会对育婴师、保育员的需求与日俱增,市总工会积极适应社会需要和职工需求展开此次培训。”市总工会有关负责人介绍,活动旨在让广大下岗失业职工、农民工、在岗困难职工学习新技能,实现再就业,助力脱贫解困,培养适应海南自贸区自贸港建设需要的从业人员。

    短视频|http://www.0358lvl.com  月嫂价格|http://www.0358lvl.com

    据悉,本次培训班分为“育婴师”“保育员”两期培训,每期13天,由三亚市就业技能培训中心承办,为学员提供理论知识和实践操作相结合的体验式课程,包括育婴师职业道德,以及生活照料——饮食与营养、睡眠、大小便、婴幼儿衣着护理、抚抱婴幼儿、清洁卫生;保健与护理——体格发育、常见疾病的发现与护理、意外伤害预防;教育——安排婴幼儿的生活作息、动作与运动、语言、感知与认知、情感和社会性等。同时,对完成培训课程并通过理论和技能鉴定合格的学员,将发放职业资格证书,并联系安排就业。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:2371406255删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!