• 奶粉是宝宝入口的东西,宝妈们自然都会精挑细选,奶粉的品牌、奶粉的质量、奶粉的原产地层层把关,但对于奶瓶的关注程度却没有那么高。

    其实奶瓶就相当于宝宝的餐具,宝宝使用它的频率可是很高的,而清洗奶瓶也绝对不是一件简单的工作,是坚决不能敷衍了事的。



    电影投资|http://www.0358lvl.com 
    清洗奶瓶也有大“讲究”?

    大多数宝妈们之前也没有照顾宝宝的经验,更有的宝妈们平时还要工作,需要工作带娃两手抓,想起这样忘了那样是常有的事情。

    宝妈宁宁就有这种困扰,明明上一秒还想着一定要记得清洗奶瓶,一转身就把这件事抛在脑后,等到下一次宝宝要喝奶的时候,也只好抓起一个涮一涮就先用着。

    万万没想到就是因为这样导致奶瓶中残留了不少细菌,孩子三天两头的就闹一回肚子,搞得她一个头两个大,后悔当初不应该图轻快就不注意清洗宝宝的奶瓶,搞得孩子遭罪自己也跟着揪心。

    分析

    没清洗的奶瓶中会堆积不少容易变质的物质,如果不注意的话很容易就产生问题。所以清洗奶瓶也是一项并不简单的工作,这3个细节家长千万别忽视,不少新手宝妈都做错了,导致给宝宝的健康带来了伤害。

    清洗奶瓶时常见的3个错误方式,来看看你“踩雷”了吗?

    1. 简单用清水冲洗

    很多妈妈觉得奶瓶直接用清水冲一冲就干净了,讲究一点用开水烫一烫,细菌自然全部都拜拜了。

    再说用那些有的没的清洗剂什么的去洗,万一有残留还没有清水安全呢,但事实上清水冲洗只能将表面的奶渍冲掉,并不能真正对奶瓶起到清洁作用。

    2. 清理不及时

    像宝妈宁宁那样总是忘了清洗奶瓶的宝妈大有人在,每次都是喂完奶就把奶瓶丢在那,反正下次用之前一并洗了,还少了一道工序。

    其实未经及时清洗的奶瓶很容易滋生细菌,等到下次再用的时候不仅会残留不少杂质不好清洗,这些已经存在的细菌也很难对付。

    3. 洗后不控干

    还有的家长是每次都及时清洗了,但是洗完了就直接收起来没有控干的过程,剩下的水渍也能成为细菌滋生的好场所。

    奶瓶的清洗也是有“讲究”的,这几招教你正确清理奶瓶

    1. 要用奶瓶刷去细心清洗

    洗奶瓶的时候不能只用清水涮一涮就了事,要用清洗剂并且用奶瓶刷细心清洗奶瓶的每一个角落,尤其要注意奶瓶的小缝隙处,不要放过一点小细节。

    2. 选择孩子专用的清洗剂

    如果担心清洗奶瓶使用普通的洗涤剂会有残留,可以专门准备一些孩子专用的清洗剂,并且在清洗过后尽量多用清水冲几次。

    如果奶瓶实在是已经到了清洗剂也无法清洗干净的程度的话,意味着该给孩子换一个奶瓶啦。

    3. 清洗奶嘴的频率要更高

    奶嘴是和宝宝最经常亲密接触的部分,并且奶嘴的形状导致会有很多地方容易清洗不到,宝妈们要记得将奶嘴翻出来认真清洗,并且清洗奶嘴的频率一定要高。

    尤其是奶嘴孔隙的地方更要用专业的小工具认真清洗,不要有一点点的残留才好哦!

    【贴心寄语】

    洗奶瓶看似是一项很普通的工作,但里面蕴藏着的学问和窍门可正经不少,做不好还真有可能影响宝宝的健康,家长们一定要重视起来,做好带娃过程中的每一个小细节,呵护好宝宝们的成长。

    今日话题:你有什么清洗奶瓶的小妙招吗?

    怎么优化关键词|http://www.0358lvl.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:2371406255删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!