加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会2018年会暨分会10周年系列活动在北京工业职业技术学院举行

时间:2019-01-08 16:24:23  来源:腾讯教育  作者:  
分享到:

中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会2018年会暨分会10周年系列活动在北京工业职业技术学院举行

2019年1月4日至6日,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会2018年会暨分会10周年系列活动在北京工业职业技术学院举办。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会主席薛彦青,国家体育总局群众体育司司长郎维,国家体育总局科教司原司长国家督学蒋志学、国家体育总局青少年体育司副巡视员朱英、教育部体育卫生与艺术教育司体育处处长许弘、北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处处长王军等领导及嘉宾出席了本次会议。来自全国高等职业院校的70余位校领导,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会副主席、副秘书长、以及全国高等职业院校代表450余人参加了本次活动。

1月5日,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会2018年度工作会议在北京工业职业技术学院礼堂隆重召开。北京工业职业技术学院党委书记王伟致欢迎词,对出席会议的各级领导和来自全国各兄弟院校的代表表示热烈的欢迎!对本次大会的召开表示衷心的祝贺!北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处处长王军、中国大学生体育协会主席薛彦青分别做了讲话和主旨报告。会议由中国大学生体育协会副主席、北京工业职业技术学院副校长周燕主持。

王军在讲话中表示,北京市历来高度重视体育工作,近些年通过不断加大政策支持和资金投入,支持职业院校加强基础设施条件、体育教育师资队伍建设等,在增强学生体质、提升综合素质等方面取得明显成效,为促进学生的健康成长作出了积极贡献。北京的职业院校将进一步借助中国大学生体育协会这个平台,积极参与举办的各项比赛,充分发挥学校体育育人功能,提高全体学生的身心健康水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申向大会做2018年度工作汇报。2018年,职教分会从坚持立德树人根本任务,助力体育强国建设;坚持服务理念,打造高职体育大平台;坚持竞赛引领,创新发展分会竞赛机制;坚持服务教师,全面促进技能发展等方面开展工作,成效显著。2019年,高职体育工作将以品牌赛事为引领,立足竞赛育人的理念,全力提升全国高职体育竞赛的品牌价值,充分挖掘赛事的文化内涵;继续推动全国高职院校体育教师业务技能培训工作,不断提升体育教师教书育人的职业素养;将全国高职院校体育工作改革与发展推上新台阶。

中国大学生体育协会主席薛彦青做了题为《中国大学生体育协会2018年工作成果展示》的主旨报告。报告从国家对大学生体育工作的关怀、2017-2018年度大学生体育工作取得的标志性成果、竞赛工作成果、校园足球工作成果、国际合作交流成果、新闻宣传与商务合作成果、依托学校体育担当社会责任等方面进行了详细的阐述。在报告的结尾他谈到,在即将到来的2019年,中国大学生体育协会要继续坚定以十九大精神为指导,继续加强学生体育协会能力建设,加强分支机构管理,加强与各省学生体协合作,紧密团结全国学校体育界和社会各界人士,在2019年学校体育工作中创造新的更大的辉煌。

中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会2018年会暨分会10周年系列活动在北京工业职业技术学院举行

中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会2018年会暨分会10周年系列活动在北京工业职业技术学院举行

会议结束后,举行了中国高等职业院校体育改革与发展高峰论坛。清华大学体育部主任刘波教授和中国教育科学研究院体卫艺教育研究所所长吴键博士分别做了题为“立德树人背景下高校体育工作创新与实践”和“高职院校体育文化建设与课外体育”的主旨演讲。9位来自全国高职院校的校领导围绕体育工作管理、校园体育文化建设与课外体育活动进行了探讨,分享交流体育教学管理与改革的成果和经验。

当天晚上,举行了职教分会成立 10 周年颁奖盛典,对全国高等职业院校优秀体育工作者进行了表彰,为全国高等职业院校第二批“一校一品”示范基地建设单位进行了授牌,对全国高等职业院校竞赛“优秀参赛学校”、“优秀承办学校”进行了表彰,同时对为高职体育工作做出特殊贡献的4位代表颁发了“突出贡献奖”。期间,三所高职院校选送的5个学生表演节目,把颁奖盛典推向高潮。

据悉,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会成立十年来,已经从50多所会员学校发展到450多所,每年举办近20多项体育竞赛、培训和活动,实现了高职体育文化传播与引导,会员学校覆盖全国30个省市自治区。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门