加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

新舟教育成立教育发展研究院 打造生态教育体系

时间:2018-01-12 18:39:35  来源:腾讯教育  作者:  
分享到:

上海知名培优机构新舟教育近日宣布成立教育发展研究院,致力于教育升学政策、教学原理、师资培训等方面的研究,促进学员、教师、机构生态成长,形成生态教育体系。

相比其它行业,教育培训行业成熟较晚。虽然近几年教育机构数量不断增多,教育培训市场规模不断增大,但教育培训行业的从业标准、服务标准、教学标准以及学员学费保障制度等都长期缺位,造成了如今行业鱼龙混杂的局面。2018年1月1日起上海市民办培训机构"一标准两办法"开始实施,将会促进上海市民办培训机构和市场的健康有序发展。

虽然已形成行业巨头,但优质品牌占市场体量小。市场研发动力不足和国内资金注入不足致使行业发展较慢,许多培训机构办学特色不鲜明、没有自身的课程体系使行业进入瓶颈。

此次,新舟教育成立教育发展研究院,希望能够构建完整的生态教育链,遵循青少年发展、市场发展的规律,提供完整咨询体系,采取多元教育策略,实施全环境育人。

据悉,教育研究院将由具有多年行业经验的新舟教育副总裁张培领衔,成立研究中心与培训中心。研究中心主要针对国际、国内、当地的教育升学政策进行详尽分析、深入解剖,培训中心则将研究成果运用于师资培训以及教材、大纲等教研体系的锤炼。

新舟教育成立教育发展研究院 打造生态教育体系

新舟教育副总裁张培

谈及成立教育发展研究院的初衷,张培表示,理想的教育培训不应该是单一的课程,而是构建学习生态,包括研发、教学、技术、测评等环节。其中研发是其他所有环节的前提,也是目前国内众多教育机构的共同短板。大多数家长并没有时间和精力研究升学政策、考试趋势,也不懂教研,很容易就在望子成龙的培训路上走了弯路。成立教育发展研究院,就是希望为家长提供较客观权威的升学资讯,以及普及青少年身心发展的规律乃至一些教育学原理,同时也为自身的教学产品提供强大的理论基础,以实现学员、家长、老师、机构共同成长。

新舟教育是一家上海知名的课外培优机构,致力于实现素质教育与趣味教育相结合,帮助学员掌握高效学习方法。自2010年创立以来,已凭借其多元化的授课模式、专业的教学态度,为上海逾10万青少儿提供课外辅导、能力发展等课程,并荣获“2017年度知名教辅品牌”以及“2017中国品牌实力教育集团”。

新舟教育发展研究院成立后将首先编撰升学指南,包含《幼升小指南》、《小升初指南》、《中考指南》,囊括最新升学政策、择校资讯、考试点拨等内容,将印刷成册免费赠送给家长以供参考。

另外,张培透露,教育发展研究院还将实施“教师培训计划“,定时组织教师学习一线资讯,进行教学技能评比,不断改进教学内容、方法以及教材,给予学员更优质的课堂体验以及更专业的咨询服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门