• 春节临近,大家出门在外更是得多一分小心谨慎,妥善保管好自身随身携带的财物。1月10日,一位姓熊的市民,就因为自己的粗心大意,在下公交车时,居然将保存有重要资料的笔记本电脑,忘记在了车上。庆幸的是,这台遗落的笔记本电脑,被她所乘坐的416路公交车车长曾蔚发现并归还给她。

    市民粗心遗落笔记本电脑 公交车长物归原主

    系统开发|http://www.0358lvl.com  家政网|http://www.0358lvl.com

    曾蔚告诉记者,1月10日晚上八点多,他驾驶着416路公交车,从李家沱往观音桥方向行驶,熊女士也正好在这辆车上。不久后,正当他准备收班回家休息的时候,突然接到公交调度室的电话,询问他是否在车上捡到一台笔记本电脑。仔细检查过后,他发现车辆后座上,的确有一台笔记本电脑和一些数据线,跟电话里描述的符合。

    第二天,闻讯赶来的失主熊女士,带着有效证件,说出电脑开机密码并当面开机,确认电脑是其私人物品。她说,发现笔记本电脑丢失时,她非常着急,不光是因为笔记本电脑本身就价值不菲,更重要的是里面还存有一些重要的数据和她的个人资料,如果遗失,她还真不知道怎样才能弥补。本来都没抱希望还能找回,这次能失而复得,是不幸中的万幸。

    她当面感谢了车长和调度室全体工作人员,她说,这种拾金不昧的精神值得学习,非常感谢!她也表示,希望自己的这次粗心,能够给其他乘客以提醒,出行在外,时刻保管好随身财物,避免不必要的损失。

    来源:重庆网络广播电视台

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:2371406255删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!