加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

聚丙烯酰胺在污泥脱水中的重要性

时间:2019-07-05 13:55:43  来源:https://www.boeep.cn/  作者:  
分享到:

   聚丙烯酰胺是污泥脱水常用的水处理药剂,其作用主要是利用PAM其分子链上附带的阳电荷对污泥胶粒中的负电荷进行中和,加速污泥的凝聚,同时利用其分子量将污泥颗粒缠绕在一起,挤压出其中的水分,从而使污泥浓缩脱水机达到污泥脱水的目的。

  污泥脱水专用阳离子聚丙烯酰胺,聚丙烯酰胺可分为阴离子、阳离子、非离子和两性离子四大系列,而阳离子聚丙烯酰胺(CPAM)按照离子密度的高低,又可分为弱阳离子、中阳离子和高阳离子聚丙烯酰胺这三种类型,离子密度越高,其中和负电荷使污泥胶体颗粒脱稳的作用越强,但高离子密度的阳离子聚丙烯酰胺的分子量往往较小,吸附架桥能力较弱。

  但污泥脱水并不是离子度越高使用效果就越好。首信化工建议在用户需要使用阳离子聚丙烯酰胺进行污泥脱水处理时,要先进行实验小试,再上机大试,来确定需要使用哪种离子度的阳离子聚丙烯酰胺型号更适合,一方面能够降低使用成本,另一方面能够加强使用效果。固体颗粒状或干粉型的聚丙烯酰胺产品在使用前需要称量好要添加的量,然后需要用搅拌罐加水后加入其中溶解才能使用。

  采用阳离子聚丙烯酰胺进行污泥脱水可以分为自然干化脱水和机械脱水。

  自然干化脱水指的是将污泥放置在干化广场通过蒸发、渗透和清液溢流的方式实现脱水,该方法容易产生恶臭,滋生疫病。

  机械脱水是目前我国污泥脱水的主要方式,主要采用压滤机等设备对污泥进行脱水处理,期间采用阳离子聚丙烯酰胺水处理药剂加快脱水效率。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门