加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

建筑设计行业可以运用的税收优惠政策

时间:2019-07-05 11:40:29  来源:  作者:  
分享到:

   建筑行业税收负担重,该如何通过税收优惠政策合理减轻税负压力?

  建筑行业就是一个围绕建筑的设计、施工、装修、管理而展开的行业。城市建筑是构成城市的一个重要部分,而建筑不仅仅只是一个供人们住宿休息,娱乐消遣的人工作品,它从很大的方面上与我们的经济、文化和生活相关联。

  4月1日以后,建筑行业增值税税率由原来的10%降至9%,在国家宏观调控经济的大环境下,4月23日,国家税务总局宣布第一季度减税3411亿!!!当然,这个数据包括了所用适用于本次营改增企业,如4月1日后建筑业、交通运输业税率下降了1%,制造业、动产租赁业税率下降了3%,降低税率,企业家应该是非常开心的,but,还是有大部分的企业表示税收压力大是怎么回事呢?

  随着公司经营规模的扩大,很多企业会面临税负也逐渐加重的问题,像一些股东分红、建筑设计、咨询服务、软件开发、医疗器械等企业或个人,更是因为利润很高,但是企业实际的成本和纳税的成本不符,所以导致缴纳的所得税也非常高。

  比如建筑设计行业,属于建筑项目产业链中的前端参与者,从整体建筑项目的规划到园林、室内装饰等都全程参与,具有行业门槛高、利润空间大、从业者薪资高等特点。该行业涉及到的税种并不多,主要包括增值税、企业所得税、个人所得税、附加税等几种。

  在建筑设计行业并不少见,要找到正确的解决方案(132+7193+5807 甜),首先需要深入分析该行业的税务痛点。

  1,企业利润大,企业所得税压力大

  建筑设计行业主要成本包括人员工资薪金、场地租赁、办公设备费用、咨询费用、设计外包支出等,除此之外没有大额成本。其中,咨询和设计外包的对象通常为市场上其他团队或个人,许多团队和个人没有成立公司,难以取得合规发票。

  2, 从业者高收入人群个税税负重

  建筑设计行业入行门槛高,该行业的投资者或从业者,一般都是具有高学历的人群,专业技术含量高,工资薪金普遍较高,年薪以20万到100万不等,适用的个税税率有的甚至高达45%,需要缴纳的个人所得税税负过重。

  3, 股东分红

  建筑设计行业,行业利润偏高,分红数额较大,企业需要按照25%的税率缴纳企业所得税,之后股东分红还需要再缴纳20%的个人所得税,对于股东而言,税负率高。

  面临这类问题,企业可以通过享受一些园区的税收优惠政策,来合理优化税务结构,降低企业税负。比如像湖北上海等地的总部经济园区,企业可以不用改变现有的经营模式和经营地址,注册入驻园区后,正常履行纳税义务,享受园区的税收扶持政策。

  针对企业利润大、企业所得税压力大、高收入人群个税税负重、股东分红等问题可以以个人独资企业承接业务对应享受园区税收优惠政策,小规模纳税人个税核定后税率在0.5%-2.1%之间,一般纳税人个税核定后税率在0.5%-3.1%之间。

  小编针对企业税收筹划推荐可入住的行业有:

  环保技术咨询、企业营销策划、经纪代理、工程/景观/建筑设计、清洁服务、科技发展、企业管理咨询、商务服务、设计服务、文化创意服务、信息技术服务、技术研发服务、咨询服务、文化传媒、文化传播、地产营销策划、地产顾问、规划设计、工程技术服务等。

  入驻园区为企业提供一站式办理服务,企业无忧入园。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门