加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

园林绿化该如何利用税收优惠扶持政策进行税收筹划呢?

时间:2019-07-04 14:28:10  来源:  作者:  
分享到:

   2019企业必须知道的税收优惠政策,合法合规节税比例高达70%。

  现在社会市场行情竞争越发激烈,企业想要得到更好的发展,就需要不断去扩大生产规模,增加业务体量,提高劳动生产率,降低劳动成本,从各方面增加自身的收入和利润。但是在靠站过程中,会遇到很多问题,比如经营管理、税务负担等。很多企业在经营过程中,因为管理者不重视税务筹划工作,导致企业盈利越大,税负越重。

  而且在金税三期严格把控的今天,专票上下游信息紧紧关联,买增值税专票进行抵扣的方式再也行不通,税务局对于增值税销项进项(对应销售和采购)是否匹配的对比从过去的2个月提升到不到1小时,一旦企业为了节税外购虚开的发票,马上相关数据就会送到第三方去做人工复核,进而引发税务稽查。在这样的压力下,更多的企业都在探求更安全更合规的节税方案。

  企业的管理者都想要利润最大化的节税效果,今天就为大家介绍几种高效的节税方法。

  1、通过选择不同纳税人身份进行纳税筹划

  2、通过选择不同销售方式进行纳税筹划

  3、兼营销售的纳税筹划

  4、混合销售的纳税筹划

  5、大型企业分立的纳税筹划

  6、充分利用税收优惠政策的纳税筹划

  7、延缓纳税的纳税筹划

  8、根据不同产业运用税收优惠政策

  9、利用地域性税收优惠政策

  现在的优惠政策(132+7193+5807 )甜主要集中在对产业的优惠和对地域的优惠,接下来我们主要讲一下这两点。

  一.产业税收税收优惠政策

  企业在履行纳税义务时应该尽量去了解各行业可享受的税收优惠政策,比如说:

  (1)高新技术企业、技术先进服务企业企业所得税减按15%税率征收。

  (2)企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,按照本年度实际发生额的75%,从本年度应纳税所得额中扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  二. 地域性税收优惠政策

  大家都知道为了减轻企业的税收负担,促进当地的区域经济发展,国家和地方层面发行了不少税收优惠政策,针对入驻园区并且正常履行纳税义务的企业,可以享受政府的财政扶持和奖励。例如重庆、上海、湖北等地的经济园区都有很好的税收优惠政策。

  举个例子

  某综合性企业是增值税一般纳税人,在销售货物的同时也提供安装及售后维修服务,这就发生了销售与劳务服务混合的销售行为。税法规定,混合销售行为应当征收增值税,其销售额应是货物与非应税劳务的销售额的合计,若这两项业务不分开进行核算,将合并征收13%的增值税,使得企业的税负加重。

  筹划方案:

  这个时候,如果经过公司税收筹划,通过入驻重庆、湖北等园区,将安装及售后服务部门成立为独立的子公司,将此部分业务单独核算,其税率将由原来主体公司的13%降为6%,税负明显降低,甚至可以享受当地园区对于有限公司增值税及企业所得税地方留存税额30%——70%的税收扶持政策。

  如果是通过入驻湖北、上海园区成立小规模纳税人个人独资企业(开票额控制在500万以下),就只需要缴纳3%的增值税,个人生产经营所得税核定税率0.5%--2.1%,一家核定征收小规模的个独企业综合税负最高不超过5.18%。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门