加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

滤带对带式压滤机处理能力的影响

时间:2019-07-03 14:47:57  来源:https://www.boeep.cn/  作者:  
分享到:

   我们在生产带式压滤机时经常会考虑到重力脱水区和压榨脱水区对带式压滤机处理能力的影响,而忽略了滤带对带式压滤机等污泥脱水机处理能力的影响,其实滤带的张力 ,滤带的运行速度, 滤带的冲洗装置 ,滤带选择对带式压滤机处理能力的影响也很大,今天我简单介绍一下滤带的张力 ,滤带的运行速度, 滤带的冲洗装置 ,滤带选择对带式压滤机处理能力的影响.

  1.滤带张力

  常规状态下,张力值设计的越大,泥饼含水率可能越低,但是,压力越高压榨段挤漏“跑泥”的可能性就越大,为了解决“跑泥”现象,实际工作中在其它因素(如絮凝效果、冲洗效果等)都正常只有采用减小处理量来求得平衡。所以,在保证泥饼含水率基本要求的前提下,从提高处理量和延长气动元件、滤带、轴承等零部件的服务寿命角度考虑,应适当降低张力设计值。

  2.滤带运行速度

  在保证污泥由重力、楔型脱水区安全、平稳过渡到压榨区的前提下(80%以上游离水充分脱除),适当提高滤带运行速度就可以相应提高污泥泵流量,也就是提高了带式压滤机的处理量。为此,在满足其它设计指标的前提下,应适当扩大滤带运行速度范围指标。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门