加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

浙江台州11家企业虚开专票3.5亿,了解税收政策的重要性

时间:2019-07-03 14:26:12  来源:  作者:  
分享到:

   浙江台州11家企业虚开专票3.5亿,了解税收政策的重要性

  近日,笔者在台州晚报看到一条新闻《虚开增值税专用发票3.5亿多元,台州11家企业进入税收黑名单》。16名涉税人员,11家企业,虚开专票3.519亿多元,税额高达5000多万元。最后16名涉税人员都没逃出法网,被判无期徒刑和3至11年有期徒刑。

  该负责人介绍,2018年修订的《重大税收违法失信案件信息公布办法》,规定向社会公布重大税收违法失信案件信息,并将信息通报相关部门,共同实施严格监管和联合惩戒,这些重大税收违法失信案件,俗称"税收黑名单"。

  像这样的案例几乎每天都在发生,其最大的原因就是企业负责人不了解税收对国家的重要性。虽然现在税负重,但是国家也出具了一系列的税收政策来帮助企业渡过难关以及后持续发展,像小微企业所得税减半、高新企业、包括前段时间才出来的软件行业免所得税以及开票额月10万免增值税等一系列的税收优惠政策,为什么不利用起来。

  还有地方出具的税收政策(132+7193+5807 甜):大型公司给与增值税和所得税的财政扶持,俗称"总部经济招商";个人独资企业税收优惠政策, 个人生产经营所得税核定征收:0.5%-2.1%(小规模纳税人);0.5%—3.1%(一般纳税人),总体税负不超过5.18%。还在说税负重的企业那就是根本不了解税,要是了解了这些税收优惠政策了怎么还会有税负过重这一说法。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门