加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

2019年商贸服务业最新增值税个人所得税税收优惠政策

时间:2019-07-02 14:22:53  来源:  作者:  
分享到:

   2019商贸服务业都有哪些税负痛点?如何利用税收政策进行税务筹划

  商贸服务业即是为商贸提供的服务业。商贸服务业,指的主要是长期以来由商贸部门为主管理的、与企业商贸贸易活动以及老百姓的生活密切相关的批发业、零售业、住宿业、餐饮业、租赁业、商贸服务业、居民服务业以及物流业、典当业、拍卖业和部分娱乐业等其他服务业,是一个人力资本密集、高附加值的行业,利润普遍较高。

  1、常见的贸易公司

  贸易、科贸、商贸、工贸等公司;

  2、贸易公司常见的经营范围

  日用百货、针纺织品、服装鞋帽、服装服饰、装饰品、工艺礼品、玉器、玩具、花木、保健用品、文体用品、电脑软硬件及配件、包装材料、办公用品、文化办公用品、纸制品、纸张、化妆品、家具、木材、装潢材料、建筑材料、化工原料及产品、印刷机械、卫生洁具、陶瓷制品、皮革制品、橡塑制品、汽摩配件、压缩机及配件、制冷设备、轴承、管道配件、阀门、金属材料、电线电缆、电动工具、机电设备、仪器仪表、健身器材、照相器材、电讯器材、通讯器材、音响器材、音响设备、电子产品、五金交电、医疗器械、珠宝首饰、汽车等。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  3、备注:经营范围以最后工商核定的为准。

  该行业涉及到的税种不算多,包括增值税、企业所得税、个人所得税、附加税等几种,但仍然面临着非常大的税负压力,为什么呢?

  下面,小编就来带你看看,商贸服务业都有哪些税负痛点?(132+7193+5807 甜)

  一、人工成本高

  人力资本是商贸服务业创造产品高附加值的主要源泉,在企业成本结构中,人工成本占比高。据统计,根据服务属性不同,人工成本占比从20%到50%不等。

  而人工成本是不能作为增值税进项抵扣的,导致商贸服务业普遍增值税税负高。

  二、社保压力大

  随着社保入税后,企业需要严格按照社保基数给职工缴纳社保。商贸服务业的员工薪资,根据行业不同差距比较大,像法律服务、咨询与调查、广告业的员工薪酬高,社保缴纳的基数高,企业面对的社保成本压力大。

  三、合规发票难取得

  商贸服务企业在经营过程中,存在有真实支出却难以取得发票的情况。

  拿广告业来说,购买广告设备,雇佣明星模特、行业顾问,宣传营销等经营环节,在正常情况下,应该是可以取得合规发票的。

  但在实际情况中,广告设备不可能每个税务申报周期都有大量采购;雇佣明星模特、行业顾问,以及像发布软文、聘请水军、公关等宣传营销,往往是通过君子契约向个人支付服务费用,难以取得合规发票。

  这些真实存在的支出,因为没有取得合规发票,在企业所得税汇算清缴时,按税法规定就要增加应纳所得额,导致企业多缴纳企业所得税。同时,未取得增值税专用发票,也不能作为进项抵扣,增加了增值税税负。

  四、股东分红割肉多

  企业需要按照25%的税率缴纳企业所得税,之后股东分红还需要再缴纳20%的个人所得税,对于股东而言,税负率高。

  如上所述,商贸服务业不仅面临着名义上的税负压力,在实际经营过程中,一些不合规的交易行为也在增加企业的税负压力。

  面临着各种税负压力,企业应该及时了解和掌握税收政策,避免在实际经营中增加税负。

  随着税收制度的深化改革,国家为了鼓励和支持服务业发展,也出台了一系列政策措施,企业应该及时了解和掌握这些税收政策;为自身企业发展谋利益,企业享受税收优惠政策通过总部经济,不需要实地办公,并且注册地是工业园区为企业提供。不论是包含咨询、设计等在内的现代服务行业、还是商贸业,建筑工程等行业,只要你想节税都可以!企业如何享受重庆、湖北、上海园区税收政策呢?

  入驻重庆园区可享受的有限公司税收优惠政策有:

  1. 增值税:以地方留存的40%-70%进行扶持。

  2. 企业所得税:以地方留存的40%-70%进行扶持。

  湖北园区:

  1.(营改增现代服务行业)小规模纳税人的个人独资企业,(生产经营所得)个人所得税可以申请核定征收,个人所得税税率0.5%-2.1%;

  2. 增值税:以地方留存的30%-50%进行扶持。

  3. 企业所得税:以地方留存的30%进行扶持。

  (注:增值税:地方留存50%;企业所得税:地方留存40%)

  上海园区:

  营改增现代服务行业和商贸行业都可以成立个人独资企业/合伙企业,享受个税核定征收政策。

  服务行业个税核定征收0.5%~3.1%(小规模纳税人&一般纳税人)

  商贸行业个税核定征收0.25%~1.75%(小规模纳税人&一般纳税人)

  重庆、湖北和上海园区是总部经济招商模式,企业只是注册在园区享受政策,实际经营地址和办公室模式可保持现有的不变。所以,外省企业一样可以享受这两个园区的税收优惠政策。

  同时我们为企业提供一站式办理服务,企业无忧入园(如果需要税收筹划咨询以及税收洼地入驻的欢迎大家留言、私信,我会第一时间回复)。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门