加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

企业如何做税收筹划才能合理节税

时间:2019-07-01 15:09:30  来源:  作者:  
分享到:

   2019建筑企业税负难题?企业所得税增值税哪种方式能够合理节税?

  建筑企业是指依法自主经营、自负盈亏、独立核算,从事建筑商品生产和经营,具有法人资格的经济实体。具体地讲,建筑企业是指从事铁路、公路、隧道、桥梁、堤坝、电站、码头、机场、运动场、房屋(如厂房、剧院、旅馆、医院、商店、学校和住宅等)等土木工程建筑活动,从事电力、通信线路、石油、燃气、给水、排水、供热等管道系统和各类机械设备、装置的安装活动,从事对建筑物内、外装饰装修的设计、施工和安装活动的企业。

  目前,越来越多的建筑公司在增值税上的压力越来越大,大家一直都在寻求一个增值税的税务筹划方案。9%的建安税令人头痛,缺少大量的进项票,尤其是随着国家金税三期系统上线,关于增值税销项进项(对应销售和采购)是否匹配而进行对比的效率更是快到只要一个小时。

  小编曾问过行业里的一些朋友,他们是如何解决的此问题的,答案基本上都是——购买发票,“是真发票,不是假的”,说的时候斩钉截铁,可是因为“购买发票”而遭受牢狱之灾的也是比比皆是。所以选择正确的合理的节税方式很重要,那便是黔之尚小编接下来要和大家说的重点——建筑行业如何享受税收优惠政策扶持。

  总部经济招商(注册式)两种方式(132+7193+5807 甜):

  有限公司(一般纳税人):

  对于有限公司,企业可采用成立新公司、分公司、子公司或者迁移的方式入驻园区,依据税收的属地原则,企业缴纳的税收会全部或者部分纳入到注册地的财政收入,当地的园区会对正常纳税的企业给予一定比例的财政扶持补贴。

  增值税以地方财政所得的40%-70%给予扶持

  企业所得税一地方财政所得的40%-70%给予扶持

  个人独资企业(小规模纳税人):

  增值税:3%

  个人所得税核定征收:0.5%-2.1%

  总税负不超过5.18%

  可以看出,税收优惠政策不仅能够帮企业减少税收压力,让企业以合法手段来降低税务风险,而且还能让企业从中得到一定的财政的扶持,也带动了园区的经济发展。这种园区注册的办理也十分简单,有限公司需要法人到场一天,个人独资企业暂时不需要,办理由专人负责,后期工商税务也有专人对接。依法合理纳税是每个人的义务。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门