加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

污泥脱水机的选择只有最合适的

时间:2019-07-01 14:50:52  来源:https://www.boeep.cn/  作者:  
分享到:

   叠螺式污泥脱水机利用多重叠片螺旋压滤的设计原理,核心部分由螺旋推动轴、多重固定叠片和多重游动叠片构成的一组或几组过滤单元。叠螺式脱水进泥含水率要求一般为95%~99.5%,出泥含水率一般为75%~80%。

  叠螺式污泥脱水机将污泥的浓缩和压滤脱水工作在一个筒内完成,取代了传统的滤布和离心的过滤方式。在污泥处理量相同时,叠螺式脱水机相比于离心式脱水机可节能 85%,占地面积仅为其一半;在表面清洁方面,相比带式脱水机可节水 95%。叠螺式脱水机可连续运行,尤其适合处理食品加工工厂经过加压处理的絮丝等含油污泥。

  叠螺式污泥脱水机巧妙运用多重环片自动清洗过滤技术代替了传统滤筛过滤,自身清洗过滤技术确保脱水机连续稳定的泥水分离效果,通过螺杆直径和螺距变化产生的强大挤压力,以及游动环与固定环之间的微小缝隙,实现对污泥进行挤压脱水,是一种新型的固液分离设备。不适用于含较大硬度颗粒,尤其是不适用于含大量砂石、金属类物质的污泥脱水。此外,叠螺脱水机与离心机相比出泥量少,与板框式脱水机相比含水率高。污水处理厂在脱水设备选型时,除去成本外,还要考虑脱水设备的性能、污泥特性、处理能力、资金以及污泥的最终处置方式等,有针对性地作出选择。总之,设备的选择只有最适合,尚无最好的说法。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门