加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

上海个人独资企业核定征收2 综合税率5.36

时间:2019-06-28 13:50:06  来源:  作者:  
分享到:

   个人独资企业核定征收0.5%-2.1%,相比一人有限公司存在有哪些优势

  很多人都分不清个人独资企业、个体工商户和一人制有限公司。这几种组织形式看上去相似,但企业性质却不相同。个人独资是个人出资经营、归个人所有和控制、由个人承担经营风险和享有全部经营收益的企业。它属于自然人企业,不具有法人资格,所谓的“法人”在个独企业中称之为“投资人”。一般较常见的个独组织形式有:某某工作室、某某中心等等。

  个人独资企业与一人有限责任公司的区别

  一人有限公司具有独立法人资格,且投资人承担以出资额为限的有限责任;而个人独资企业的投资主体只有一个自然人,就由出资人个人承担无限责任了。

  个人独资企业在节税方面的优势及方法(132+7193+5807 甜)

  1、个人独资企业税收优惠政策:

  企业通过入驻湖北、上海等园区注册个人独资企业申请核定征收,个人生产经营所得税核定税率在0.5%--2.1%(小规模纳税人,开票额控制在500万以下),小规模增值税3个点,一家核定征收小规模的个独企业综合税负最高不超过5.18%,相对同样业务体量的有限公司总体能节税80%左右,相对于有限公司缴纳的25%企业所得税而言,是具有很大节税优势的。

  我们可以通过在园区内注册一家与主体公司业务相关的个人独资企业,以咨询,服务,设计,营销策划,企业管理等合同的方式承接原公司的部分业务,通过在园区注册地缴纳税款享受核定征收低税率,同时也可以给主体公司开具发票进行抵扣,个独企业需要做到财税合规、“三流合一”,业务真实合理。

  增值税:3%

  所得税:核定征收0.5%-2.1%(小规模纳税人),0.5%-3.1%(一般纳税人)

  个人独资企业综合总税负不超过5.18%

  2、发票申领:

  园区有专门的办事人员,为企业提供一站式服务,包括注册、工商税务报道、发票申领、代理记账等。个人独资在小规模纳税人阶段,可以到税务大厅或电子税务局,代开具3%的增值税专用发票。

  3、个人独资企业适用于哪些行业

  一般服务行业、建筑行业、软件开发、规划设计、文化传媒、企业营销策划、企业管理咨询、技术服务等等利润型行业都可以通过入驻园区注册个人独资进行节税筹划。

  在办理园区入驻过程中,无需企业亲自跑流程,我们全程代办,绿色通道方便快捷,一般一周左右就可以出执照,并且提供一站式后期服务(企业也可以选择代理记账)。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门