加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

污泥脱水设备出现不达标的原因

时间:2019-06-27 14:55:38  来源:https://www.boeep.cn/  作者:  
分享到:

  今天带大家了解一下污泥脱水设备出现不达标的原因是什么?

  1、水处理人员责任心不强,操作不够细心。例如:来水有问题,不及时停机进行应急处理。各种仪表、探头不经常校正清洗。配制药品浓度不按工艺要求配制,为了省事,擅自把浓度提高。

  2、自来水PH值变化大,反应池PH控制不稳定。PH不稳定造成沉淀池浑浊。出水水质也跟着不稳定,时好时坏。

  3、对于有的产品需要进行表面处理,要先经过大量的前处理,在这里使用的除油粉里含有乳化剂,大剂量的乳化剂不仅仅对COD的含量有影响,且对沉淀池的矾花絮凝造成干扰,成泥不理想,沉淀不好

  大量悬浮物跟随上层清水流出沉淀池,在PH回调的时候重新溶解进水里,会造成排放口重金属离子超标。

  4、为水质清澈和降低成本使用大量石灰。却产生很多污泥,使得废水处理成本中30%---40%是处理污泥所产生。

  5、分类废水所使用药剂为了减低成本都是有很强针对性。从而造成各分类废水处理良好,综合水还是处理不达标

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
看完这群孩子,我想去练武术了!——斌心学校第二届武风大会之武术操比赛
看完这群孩子,我想去练
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
栏目更新
栏目热门